Волки в Британской Колумбии, Канада

100 Майл Хаус, Британская Колумбия, Канада.

В Британской Колумбии появилась популяция волков, почти полностью истребленных  в Северной Америке в 50-тые годы прошлого столетия.

Как только были сняты все ограничения с охоты на волков, этот скрывающийся ночной хищник сразу же привлек к себе внимание общественности.

Владельцы ферм в округе Карибу говорят, что они очень рады, что наконец то имеют право охотиться и ставить ловушки на волков, которые уничтожают их скот. Критики же считают, что сезон охоты – это далеко не самое лучшее решение.

«Этим летом Министерство лесного хозяйства отменит все ограничения и на неопределенный срок откроет сезон охоты на волков к западу от реки Фрейзер на территории плато Чилкотин», – объявил начальник управления ресурсами Британской Колумбии Роджер Стюарт.

По его словам за последние три года владельцы ферм и коренные жители провинции не раз сообщали об увеличении количества волков и случаев их нападения на домашний скот.

«Исходя из данных наших собственных отчетов и информации, полученной от жителей, видно, что частота набегов волков, их размер и состав их стаи за последнее время значительно возросли», – заявил Стюарт в интервью.

Это указывает на «значительный перевес популяции волков в экосистеме».

Местные жители  говорят, что увеличилось число случаев нападения волков не только на домашний скот, но и на лосей, и на оленей.
“Ситуация вызывает серьезную озабоченность у жителей региона и они хотят быть уверены, что мы обеспечиваем безопасность их скота», сказал Стюарт.

Корреспондент переводчик Газеты Ванкувер Ольга Агеева

Post Comment