Канада университеты

Канада одна из ведущих стран мира в области высоких технологий,

аэрокосминавтики, микроэлектроники и медицины. Преподавание  этих предметов в  канадских университетах проводится на очень высоком уровне.  Канадское инженерное образование является одним из самых престижных в мире , а также образование в бизнесе и естественных науках. Канада тратит на развитие системы образования больше средств относительно валового продукта, чем многие другие развитые страны.  Канадские дипломы высоко ценятся в мире.

В Канаде насчитывается около 100 университетов

и университетских колледжей (University Colleges). Первый канадский вуз, Universite Laval был основан еще в 1663 году. Больше всего вузов расположено в провинциях Онтарио и Британская Колумбия. Дипломы высших учебных заведений этих провинций котируются выше всего, однако и обучение в них обходится дороже.

В Канаде нет частных высших учебных заведений (за исключением нескольких закрытых религиозных вузов), все они на две трети финансируются из госбюджета и общественных фондов.

Все университеты Канадy входят в Ассоциацию университетов и колледжей Канады.

В Канаде выходит ежегодный справочник (Directory of Canadian Universities), содержащий подробную информацию о каждом из университетов.

Университеты Канады оснащены современным материально-техническим и лабораторным оборудованием, имеют хорошие библиотеки. Сильной стороной канадской высшей школы является тесная связь науки и практики. Университетские клиники считаются лучшими в стране, бизнес-школы активно участвуют в консультировании предпринимателей и налогоплательщиков.

 

Высшее образование в Канаде состоит из трех ступеней:

  •          начальное высшее (Undergraduate) с присвоением степени бакалавра и продолжительностью обучения не менее 3 лет, а иногда и больше;
  •           магистерские программы (Graduate) с продолжительностью обучения 1-2 года;
  •           докторантура (Postgraduate) с присвоением степени доктора  (PhD) и продолжительностью обучения 4 года.

В Университетах имеется множество программ, ведущих к получению проффесиональных дипломов и сертификатов.

 

В университетах Канады учится около 1,5 млн. студентов, из них около 30 тыс. иностранцев.

Студенты иностранцы составляют примерно 5% от всех студентов. Но среди выпускников таких высших учебных заведений, как Windsor University и New Brunswick University, каждый четвертый – иностранец. В Saskatchewan University, McGill University и University of British Columbia (UBC) число студентов иностранцев доходит до 20%.

Иностранному студенту получение высшего образования в Канаде обходится процентов на 75 дороже, чем канадцу и составляет 15-20 тыс. CAD в год.

Чтобы поступить в аспирантуру, нужно написать письмо  лично профессору на кафедру выбранного университета. Он и будет принимать решение.

Получение докторской степени требует наличия публикаций в научных изданиях.

 

 

Post Comment