Ценности Мнимые и Истинные

Сухие цифры статистики помогают нам часто понять реальную картину мира и отделить истинные ценности и приоритеты от мнимых.

Как только мы приезжаем в Канаду нас захлестывает информационный цунами – и мы часто в нем тонем, упуская важное для нас и  выхватывая что-то почти не имеющее значения.

Система страхования в Канаде одна из наиболее развитых и надежных.

Мы покупая дом и машину страхуем их. А вдруг пожар или наводнение? А если авария на дороге? А если кто-то въедет в бок? Мы же вложили в них немалые средства. Жалко. Статистика – штука сухая и неопровержимая.

Цифры о которых надо задуматься.

Страховых случаев по недвижимости совсем мало – отношение 1: 4450, т.е. только с одним из 4450 домов случается пожар, наводнение ( прорыв трубы), падает дерево или в них въезжает грузовик. Страховка дома на год стоит в среднем $ 300.
Автомобильное страхование в Канаде дает нам цифры уже в 4 раза выше. Пропорция 1:1200. Средняя стоимость авто страхования $ 1500-3000 в год. Как вы думаете, можно ли без труда выплатить стоимость ущерба поврежденной машины, если 1199 других заплатили в среднем по 2000 в год? Арифметика абсолютно беспроигрышная. Но имейте ввиду, что в автомобильном страховании ВАША жизнь и здоровье почти ничего не стоят. Вы страхуете свою ответственность перед другим человеком, который может пострадать  по вашей вине.  Вышеупомянутые страховки обязательны и мы их платим, не задавая лишних вопросов.

Цифры, как руководство к ДЕЙСТВИЮ

Наша жизнь и здоровье не могут быть объектом ОБЯЗАТЕЛЬНОГО страхования. Это индивидуальный и осознанный выбор каждого. Это страховые программы, направленные на решения ТВОИХ личных задач и проблем ТВОЕЙ СЕМЬИ. Никто не может обязать тебя о них задуматься, потому что от них ты и твоя семья больше всего ИМЕЕТ БЕНЕФИТОВ.
Каждый третий (1:3) с возрастом приобретает то или иное заболевание, которе ему мешает жить или включает отчет времени как final countdown.  У вас есть гарантия что вы входите в две трети? Такой гарантии нет ни у кого. Поэтому призываю задуматься и купить для себя peace of mind – Critical Illness Insurance.  Cтраховой бенефит – это одноразовая tax -free выплата lump sum, которую вы можете потратить по своему усмотрению. Можно на лечение, а можно и на романтическое путешествие. Это твой выбор. Если же ты попадешь  в две трети, если тебе повезет, компания возвращает до 75% твоих выплат в полис.

Ни для кого не секрет, что самый высокий коэффициет дает страхование жизни. Как не странно это 1:1!!!! Никто не проживет две жизни, все мы рано или поздно уйдем из этого мира. И наши близкие, оставшись без нас, должны будут решать большие финансовые задачи и разбираться с нашими мортгеджами и кредитами. Наши супруги без нас должны поднимать детей и жить дальше, обеспечивая себя и семью. Не много ли на одни плечи? Подумайте о тех, кого любите-  купите страховку на свою жизнь во имя своих родных. Компания Sun Life выплачивает страховые бенефиты всего в течение одной недели (!!!!) . У других компаний на это уходят месяцы и даже годы.

Расставьте правильно приоритеты для безопасной и уверенной жизни в Канаде

Ирина Иванова,
Sun Life Financial Advisor
Cell 778 231 6067

Post Comment