Лучший СКАМ Ванкувера в 2011

скам в ванкувере

Полиция Ванкувера обнародовала список 10 самых лучших скамов 2011 года

Один из последних – когда вам звонят из Майрософта и сообщают, что на вашем компьютере зарегистрирован вирус, который они должны немедленно удалить. Вас просят зайти и зарегистрироваться на вебсайте, откуда представитель Майкрософта получает полный доступ к вашему компьютеру. Теперь уже вы на самом деле получаете программу, которая управляется из как-бы Майкрософта, но представитель сообщает, что тестирование показало, что проблема гораздо серьезнее, показывает жертве действие вируса, и сообщает, что это не входит в стандартную поддержку и будет стоить $150 за починку.

Сержант полиции Ванкувера Jim Scott сказал, что они получают все больше и больше жалоб на описанный выше способ и советует, что самый лучший способ борьбы – это просто повешать трубку.

Десять лучших скамов Ванкувера в 2011 году

1. Компьютерный Вирус

Жертва получает телефонный звонок с канадского номера. Звонящий говорит, что он из Микрософта или другой известной компании, и что их система безопасности обнаружила вирус на компьютере жертвы, который они должны удалить. Жертву просят зарегистрироваться на официальном вебсайте.

Преступник затем полностью завладевает компьютером потерпевшего, показывает действие вируса и требует оплатить 150 доллров визой.

2. Поддельная Лотерея

Преступник делает массовую рассылку с сообщением о выигрыше тысячас людей. В письме говорися, что для получения выигрыша требуется оплатить небольшую сумму регистрации. Целевая аудитория – пожилые люди.

3. Перепродажа Билетов на Концерты и Другие Мероприятия

Преступник покупает билет на концерт или спортивное мероприятие на украденную кредитку и выставляет настоящий биллет на онлайн продажу. Жертва находит свой билет, встречается с преступником и платит за билет наличными.

Организация по продаже билетов обнаруживает, что билет был куплен на краденную кредитку и отменяет его. Жертва приходит на хоккей и попадает в полицию при предъявлении билета.

4. Навязчивые звонки и письма

Вариант 1 – Личная информация найдена в мусорном ящике. Жертве звонят и говорят, что их член семьи, например внук, имеет проблемы за границой и ему срочно нужно перечислить деньги, чтобы помочь.

Вариант 2 – Преступник получает доступ к электронной почте или фэйсбуку жертвы и начинает рассылать письма его контактам с просьбами, подобными варианту 1.

5. Сдача в вренду несуществующей недвижимости

Жертва находит хороший вариант на съем квартиры и встречается с преступником в кафе или просто обменивается емэйлами. Сделка заканчивается оплатой депозита даже без осмотра жилплощади.

Когда жертва приходит по адресу его предполагаемого проживания, оказывается, что человек с которым он говорил и заплатил деньги, никакого отношения к этой квартире не имеет.

6. Продажа электроники онлайн за поддельные деньги

Преступник отвечает на онлайн объявление, что желает купить. Продавец и покупатель встречаются. Оплата производится наличными. Продавец не знает, как проверять валюту или просто стесняется это делать.

7. Скам с секретными покупателями

Жертва реагирует на объявление о приеме на работу секретным покупателем и получает работу. Далее ему (ей) присылают по почте чек, по которому нужно снять наличные для покупок.

Когда чек зачисляется на банковский счет жертвы, баковский служащий не проверяет его на поддельность и выдает деньги. Жертва думает, что это для тайного шопинга.

В какой-то момент, жертву просят переслать деньги работодателю. Через 4-6 недель банк жертвы сообщает, что деньги были сняты по чеку, по счету которого не было средств. Банк автоматически снимает всю сумму денег со счета жертвы.

 

 

 

Post Comment