Общественный транспорт Ванкувера

 

Ванкувер, Британская Колумбия, давно признан одним из самых красивых городов Канады, и может похвастаться одним из самых эффективных систем общественного транспорта. Так как никакая главная автострада не обслуживает центр города, множество паромов, автобусов и систем скоростных трамваев служат жителям пригородной зоны.

 

 

1 Прокатитесь на автобусе, которым управляет Translink, Ванкуверская Администрация Средств Передвижения. Компания предлагает автобусы  на дизеле  или природном газе и троллейбусы. Некоторые автобусы имеют удобные, мягкие места, удовный доступ до инвалидных кресел и стойки для велосипедов спереди абтобуса.  Электротроллейбусы ходят по главным маршрутам, соединяющимся с центром города Ванкувер. Рейсовые междугородние автобусы предназначены для длинных маршрутов и услуг, в том числе и SkyTrain.

 

2 Покатайтесь на SkyTrain, системе поездов надземных железных дорог, которая служит жителям столицы Ванкувер и простирается до пригородов Суррея, Нью-Вестминстера и Барнаби. Эта современная высокоскоростная служба дебютировала в 1986 Expo. Со временем, ее расширят для обслуживания международного аэропорта Ванкувера.

 

3 Купите билет на пригородный железнодорожный сервис из пригородов до центра города Ванкувер. West Coast Express предлагает эти проезды для соединения автобусного сервиса для пассажиров, живущих в отдаленных районах. West Coast Express работает с понедельника по пятницу.

 

4 Наслаждайтесь Albion Ferry, когда вы путешествуете между Северной и Южной сторонами реки Fraser. Данный сервис предлагает частые поездки между Maple Ridge и Суррей и других точках.

 

5 Воспользуйтесь SeaBus сервисом,  чтобы добраться до Северного побережья Ванкувера. Оба пункта обслуживают пассажиров на катамаранах  от центра города.

 

6 Достатньте билет на все услуги TransLink  начиная с автоматов для продажи напитков и закусок, или приобретите пропуск, если вы работаете центре города или планируете посетить Ванкувер на длительный период. Проверьте сайт Ванкувер TransLink  для получения дополнительной информации и текущих ценах.

 

Корреспондент переводчик Газеты Ванкувер Зоя Алымова

 

Post Comment