Пластическая Операция в Канаде

Пластическая операция – хорошее капиталовложение?
Угадайте, кто в основном платит за пластические операции – стареющие голливудские дивы, ведущие телеканалов или политики?

Попробуйте еще раз.

В 2009 году 70% людей, сделавших себе пластическую операцию, были люди, зарабатывающие 60 тысяч долларов в год; а треть от 12.5 миллионов оперируемых – люди, зарабатывающие всего 30 тысяч долларов в год.

Благодаря внутреннему финансированию – часто это кредит с высокими процентами у поликлиники, в которой будет сделана операция – и возможности взять кредит пластическая хирургия, делающая по 10 миллиардов долларов, доступна почти всем.

Только в 2009 году, американцы потратили более миллиарда долларов на операцию по исправлению формы носа. Женщины потратили 963 миллионов долларов на увеличение груди (мужчины 53 миллиона долларов на сами понимаете что). И, конечно же, американцы потратили 970 миллионов долларов на то, чтобы с помощью ботокса сделать свое лицо неподвижным, чтоб на нем не проглядывалась ни одна эмоция.

Так что же делает пластическую хирургию настолько привлекательной? Не стоит ли людям тратить свои заработанные кровным трудом деньга на, скажем, пищу и кров? По словам Лори Эссиг (Laurie Essig), авторакниги «American Plastic: Boob Jobs, Credit Cards and Our Quest for Perfection» никак нет. Будучи еще и социологом она объясняет, что многим актерам и ведущим только хороший внешний вид может помочь в достижении еще большего успеха и в работе, и в личной жизни.

С другой стороны, она обращает внимание на то, что многие люди платят за процедуру в два раза больше благодаря высоким процентам по кредиту

Так является ли пластическая операция хорошим капиталовложением? Я ставлю на то, что стоит меньше беспокоиться о своей внешности. Исследования показывают, что в достижении успеха в отношениях и бизнесе вам скорее поможет память, способность учиться, настроение мотивация и здравый смысл.

И как говориться, лучшие вещи в жизни – бесплатны.

Post Comment