Ванкувер. Требуются медсестры. Срочно

 В Ванкувере, Британская Колумбия проведено исследование:

 

ожидается, что процент работоспособного населения в Ванкувере уменьшится с 67 процентов в 2010  и до 58 процентов в 2031. Снижение численности работоспособного населения в Ванкувере происходит потому, что  родившиеся во время демографического взрыва Бэби Бумеры массово уходят сейчас на пенсию.

 

 Ванкувер ожидает увеличение притока иммигрантов  до 33 процентов ( 21 процент в 2006).

 

В Ванкувере в 2011 году начинается нехватка медсестер. А уже в начале 2012 года нехватка будет ощущаться очень остро. Понижение экономики последние 3 года заставило канадских медсестер пенсионного возраста остаться на своих рабочих местах. Но теперь, когда, экономика Канады начала выравниваться эти медсестры могут уйти на пенсию в любой момент.

Исторически в Ванкувере и в Британской Колумбии  университеты и колледжи никогда не выпускали достаточно медсестер.

 

Обычно  в Ванкувере в год уходит на пенсию приблизительно 1 000  медсестер  и только 650-750  новых медсестер выпускается. Таким образом, вся надежда только на  медсестер иммигрантов.

 

В Ванкувере есть колледж OMNI College, находится он в Ричмонде  в его стенах сейчас обучается 250  медсестер иммигрантов для Канады.

“У многих студентов есть мечта работать в Канаде,” сказал Берк, директор колледжа “Мы помогаем сделать эту мечту реальностью.”

OMNI не очень большой колледж, примерно 30-40 студентов поступают и столько же выпускается каждый год.

Как стать студентом OMNI?

 

Все начинается с запроса о школе через интернет или кто то расскажет лично.

В колледже – программа для опытных  иностранных медсестер, чтобы они могли начать работать в Канаде. Если у претендентов не будет достаточного образования или опыта, то их могут послать добирать опыт и образование.

Все преподаватели колледжа должны работать по специальности, чтобы быть в курсе всех знаний. Учебный план подвергается обзору каждые восемь месяцев.

 

здесь Еще как быстро стать медсестрой и работать в Ванкувере.

А здесь: может все таки лучше открыть свой бизнес в Ванкувере?

 

 

21 Responses to "Ванкувер. Требуются медсестры. Срочно"

  1. В Канаду можно всей семьей. Медсестер не хватает катастрафически.
    Английский придется подтянуть..

    Reply
  2. Всем здравствуйте!
    Интересует учеба на медсестру в Канаде. У кого был (есть) подобный опыт? Реально ли поступить в колледж “с нуля”, без предыдущего соответствующего опыта работы (учебы)?
    Буду очень благодарна за любую информацию.

    Reply
  3. Сдаете хорошо ТОЕФЛ, приносите деньги – никаких проблем. Только учтите, что медсестра в Канаде имеет степень бакалавра (совершенно бессмысленную по ее должностным обязанностям), т.е. учеба достаточно сложная – химия, биохимия, фармакология, анатомия, физиология и т.д. включая внутренние болезни и т.д.

    Reply
  4. Без опыта работы можете начать учиться только в колледже на Practical Nurses. Это что-то типа помощник медсестры (сервис, мониторинг, раздача таблеток, контроль дезинфекции и стерильности и т.п.). Обычно 1.5-2 годичная программа. После этого работаете и нарабатываете опыт. Потом можно поступить в колледж на Registered Nurses.
    Можно пойти в университет или колледж на BACHELOR OF NURSING. Это что-то вроде социального работника только с медицинским уклоном.

    Reply
  5. Я правильно поняла, что без опыта и без соответствующего образования в России трудно учиться на медсестру, но возможно? Или остается только удел помощника медсестры?

    Reply
  6. Какой кошмар, не знающие предмет товарищи берутся консультировать.
    В Онтарио есть медсестры трех видов –
    1 PSW фактически нянечка
    2 RPN медсестра рабочая лошадка
    3 RN скорее всего начальница, имеет больше дел с бумажками, чем с больными.
    Вообще-то есть еще нерс-практишионер, но это высший пилотаж и вообще не обсуждается, NP это почти доктор.
    ТОЕФЛ не нужен, что бы поступить в колледж, по крайней мере сейчас. Вступительный экзамен по химии нужен не всегда (не везде), а английский, биология и математика абсолютно необходимые вступит. экзамены.
    Здесь есть медсестра бакалавр и есть медсестра мастер (это бред, конечно, согласен) – естественно с университетским образованием, естественно RN.
    RPN – легко доступная нижняя ступенька в нерсинге (верные 50 000 – 60 000 баксов в год). Два года учебы в колледже.
    Опыт и соответствуещее образование из России необязательны. Как в Канаде, так и в России на медсестру идут девочки, которые не были в классе отличницами и умницами.
    И это чувствуется и в школе, и на работе.
    Я сам канадская медсестра 2008 года изготовления. Так что я знаю о чем говорю.

    Reply
    1. Привет. У меня стаж медсестры 9 лет . Хочу попробовать устроится на работу в Канаду. Подскажите пожалуйста с чего начать. Спасибо.

      Reply
      1. Самое главное надо приехать сначала в Ванкувер. Ну или в Канаду. В Ванкувере мы знаем где учиться на медсестру.

        Reply
  7. RPN. Я учился 3 года т.к. part time.
    Такая программа была, но уже нет.
    Сейчас только full time 2 года.

    Reply
  8. Titus,
    скажите, пожалуйста, а есть ли какие-либо требования к личностным качествам RPN? Чем тяжела эта работа?

    Reply
  9. Какие требования?
    Это как поступить в КПСС. Требования есть, но берут всех.

    Чем тяжела работа? Всем. Картинки неприятные. Я видел поломаные кости, торчащие сквозь кожу, рану на животе пациента с просматривающимися кишками, пролежни гниющие, куда можно кулак засунуть, одежду насквозь пропитанную кровью бывает снимаешь с пациента. Привыкаешь ко всему этому. Коллеги и подчиненные могут быть весьма недалекими и малограмотными.
    Конфликты с членами семей здесь иногда приводили к увечьям в среде медперсонала. Привыкаешь, учишься. Со временем то что казалось немыслимо трудным делаешь легко, быстро и весело. Важна координация моторных движений, умение работать в неудобной позе. Хорошая зарплата, бенефиты, и стабильность гос.работы сильно облегчают привыкание.

    Reply
  10. Насчет хорошей зарплаты вопрос дискутабельный. Чтобы зарабатывать больше 40 тыс. в год, нужно или сильно перерабатывать в часах, или работать там, где не всегда хотелось бы. Бенефиты штука хорошая, если ими пользуешься (кроме отпуска – тут никаких вопросов). А если особой необходимости нет, то просто налоги с них платишь. Ну и душу греет мысль, что если что, то сможешь воспользоваться.
    Хотя, в принципе, – работа не хуже других. Люди везде работают и ко всему привыкают.

    Reply
  11. ex-Nurse from Russia/student RN here · Edit

    Я не знаю, насколько правдива информация о недостатке мед. сестер. Потому что ситууция с трудоустройством сейчас нелегкая даже для местных + в стране находится немалое количество иностранных медсестре, уже попавших сюда (по caregiver live-in program или по какой другой). При этом, у многих из них язык уже на уровне, чего не всегда скажешь и желающих приехать сюда по рабочей визе.
    А язык требуется ОЧЕНЬ высокого уровня, и это тоже большой камень преткновения для тех, кто хотел бы получить местную лицензию. Требования к языку (особенно к разговорному) выше чем требования для поступления во многие университеты.

    Ещё одно – работа медсестры здесь гораздо сложнее чем работа в России. Причина – там врачи находятся под боком, и работа сестры зачастую сводится к выполнению их указаний. Здесь медсестра – самостоятельная единица, врачей в госпитале практически нет (вернее, они приходят на осмотр своих больных и уходят), поэтому медсестра самостоятельно принимает решение, что делать если состояние больного меняется. Часто сестре приходится принимать решение звонить/отправлять сообщение, но очень часто приходиться действовать самостоятельно. Отсюда и необходимость в знании патофизиологии. фармакологии, психологии и т.д.

    Болеее того, одна из обязанностей RN – быть адокатом пациента, что значит критически просматривать все назначения для “своего” пациента, чтобы заметить то, что просмотрели другие. Ещё одна обязанность – знать пациента как человека, чтобы увидеть какие лекарства/процедуры могут ему конкретно не подойти, и выносить это на обсуждение коллегам.

    Многое многое другое отличает местную медсестру от заграничных (которые больше подходят на LPN по уровню образования), поэтому желающим нужно оценивать смогут ли они понянуть местную роль.

    Кстати, LPN – нормальная работа, у них тоже есть определенная степень независимости (они НЕ подчиняются RN, у них просто круг обязянностей поменьше и соответственно им дают больных попроще). LPN тоже должны знать что делать в разных ситуациях – когда кому звонить, а когда и самим что-то предпринемать.

    Работа медсестрой – работа для тех, кому нравится ухаживать за людьми. И RN, и LPN – работают напрямую по уходу за людьми, хотя и те и другие должны также уметь работать с литературой и следить за новейшими исследованиями (у RN ещё есть возможность работать в research). Если кто-то ищет легких денег и стабильного рабочего места – то лучше идти в какие-нибудь Unit Clerk, чтобы с бумагами работать, а не с людьми.

    Reply

Post Comment