Морская капуста – уникальный целитель

морская капустаВ Японии и Китае морскую капусту называют морским женьшенем.

История хранит документ, свидетельствующий, что когда-то правитель Маньчжурской династии император Канси отдал приказ: каждому жителю съедать в год по 5 фунтов морской капусты, доставка была за счет государства..

Морская капуста – единственный в природе накопитель йода, который тесно связан с сопротивляемостью организма.
Йод убивает микробы в крови, восстанавливает энергию, оказывает успокаивающее действие на нервную систему, повышает умственную деятельность.
Богата морская капуста и бромом. Бром нужен мозгу и при лечении некоторых сердечнососудистых заболеваний, язвенной болезни, эпилепсии.
Незаменима морская капуста при заболевании тромбофлебитом Способна снижать содержание холестерина в крови, что способствует очищению сосудов и тормозит развитие атеросклероза. Содержащийся в морской капусте антагонист холестерина – бетаситостерин способствует растворению осевших на стенках сосудов холестериновых отложений – бляшек. Избыток холестерина перестает откладываться в тканях, распадается на составные части и легко из выводится из организма. В результате этого снижается артериальное давление.
Морская капуста хорошо стимулирует работу сердца, увеличивая амплитуду сердечных сокращений. Но при употреблении морской капусты не ждите быстрых результатов. Нужно время, чтобы полезные вещества накопились в организме.

Установлено, что японцы, живущие на родине, страдают атеросклерозом в 10 раз реже, чем мигрировавшие в США.

Наличие полисахарида маннита с его сильной адсорбирующей активностью позволяет использовать морскую капусту для выведения из организма шлаков и токсинов.
Полисахариды, витамины, микроэлементы стимулируют микроциркуляцию крови и активизируют отток тканевой жидкости, а это лечит остеохондроз и остеоартроз, заболевания нервной системы, ожирение.
Морская капуста стимулирует процессы обновления клеток, активизирует клеточный метаболизм, а это способствует омоложению и продлению жизни.
Морская капуста обладает противомикробным действием, подавляет рост стрептококка, патогенной кишечной флоры, способствует регенерации клеточных элементов, росту грануляционной ткани, эпителизации и рубцеванию инфицированных и неинфицированных ран, хронических трофических язв.

По сравнению с обычной капустой в морской вдвое больше фосфора, в 11 раз – магния, в 16 – железа, в 40 раз – натрия.

Если вы употребляете морскую капусту, то получаете запас витаминов, как если бы принимали мультивитаминные комплексы.

Вы, наверное, опять удивитесь, но по содержанию витамина С ламинария, оказывается, не уступает лимонам и апельсинам.

К тому же морская капуста самое действенное средство для нормализации работы кишечника. Она применяется в качестве мягкого слабительного при запорах. Разбухая в кишечнике и сильно увеличиваясь в объеме, она вызывает раздражение рецепторов, с последующим его опорожнением.

Но все же будьте осторожны! Морскую капусту не рекомендуется употреблять при обострениях болезней почек и желудочно-кишечного тракта, геморрагических диатезах и повышенной чувствительности организма к йоду.

3 Responses to "Морская капуста – уникальный целитель"

  1. Тетя Клара · Edit

    Анекдот про капусту

    Маска для лица:
    – Берется квашенная капуста. Укладывается на тарелочку. Поливается маслицем. В рюмочку наливается водочка. Водочка выпивается, капусточка съедается…
    Лицо блаженно улыбается и свежеет…

    Reply
  2. Морская капуста – основной источник йода. Я люблю ее кушать со сметаной, майонезом, да и в любой салат ее можно добавлять.

    Reply

Post Comment