Инвестиции Канады в Россию

Президент России Путин критикует Канаду за то, что она упускает возможности развить с Россией  крепкие торговые отношения. Сейчас товарооборот между Канадой и Россией составляет 2.8 млрд. долларов в год. Что в два раза меньше чем, например, с Бразилией и в четыре – чем с Венгрией.

Канада собирается послать в Россию большую правительственную делегацию, в состав которой войдут менеджеры и руководители крупных канадских корпораций и фирм, работающие в области авиации, транспортной инфраструктуры и строительства.

С 3 по 8 июня 2012 года делегация посетит три города – Москву, Санкт-Петербург и Ростов.

Инвестиции Канады в Россию всего 600 млн. долларов, что является мизером, потому как канадские эксперты считают, что вести канадский бизнес в России  сложно. В России непредсказуемо меняются правила по отношению к инвесторам, существует множество ограничений, коррупция, несовершенное налогообложение, все эти является причиной разочарования канадских инвесторов в России.

В декабре 2011 года канадская компания Bombardier проиграла немецкому Siemens AG контракт на 780 млн. долларов на производство поездов для скоростных железных дорог России.

В сентябре 2012 года премьер-министр канады Стивен Харпер приедет во Владивосток на Азиатско-Тихоокеанской САММИТ.

Post Comment