Ванкувер. Кит запутался в веревках от крабовой ловушки

Ванкувер: кит (humpback whale) был спасен в пятницу, 5 августа, 2011 на восточном побережье острова Ванкувер около Тофино (Tofino, B.C.)

Он запутался в веревках от крабовой ловушки несколько дней назад.
Группа туристов, которые набюдали за китами заметили что один из китов  обмотан веревкой, которая врезалась ему глубоко в тело. Они позвонили в Strawberry Island Marine Research Society и сообщили об увиденном.
Кит двигался медленно и издавал усталые звуки. Вся спина и хвост были обожжены солнцем. Потому что три плавника были пережаты веревкой от краболовки, он не мог нырять, плавал по поверхности воды и солнце обжигало его.

Команда спасателей из Ванкувера в течении 30 минут освободила кита

от веревки и он  сразу же поплыл.  The Strawberry Island Marine Research Society имеет разрешение от Ministry of Oceans and Fisheries на спасение китов и уже спасли  их более 20 за последние годы. В прошлом году в этом же месте, около Тофино, они спасали такого же кита, но тогда спасение длилось дольше – 4 часа. Тот кит тоже остался жив, хотя это бывает не часто.
Команда спасателей счастлива, что помогли киту, который в действительности то является китенком,  около 36 тонн весом. Он даже выразил благодарность своим спасателям, когда отплыл… китенок остановился и перед всеми  и сделал прыжок из воды.

2 Responses to "Ванкувер. Кит запутался в веревках от крабовой ловушки"

  1. Приятно читать такие истории со счастливым концом!)) Хотелось, чтобы рыболовы что-то предприняли со своими ловушками для крабов, чтобы таких случаев было меньше.

    Reply
  2. А разве крабов ловить и убивать не жалко???? Они же такие же живые, как и киты, просто размером поменьше…Только убеждаешься, какие жестокие люди!!!!

    Reply

Post Comment