История униформы хоккеистов Ванкувера

Vancouver Canucks – профессиональная хоккейная команда, базируемая в Ванкувере, Британской Колумбии, Канада.

Клуб получил свое название Canucks из жаргонного значения слова “канадцы”. Клуб сменил семь дизайнов “свитеров” или униформ, начиная с присоединения к Национальной Хоккейной Лиге в 1970.

1.    1970-1978

Первый дизайн униформы Canucks был основан на белом, зелено-синем цвете и означал белый снег, зеленые деревья и открытое море, которые имеются в окрестностях Ванкувера. Прямоугольной формы крест, символизирующий каток с горизонтальным силуэтом и хоккейной клюшкой в середине. Цель дизайна была двойной. Клюшка и форма катка повторяли хоккейный центр и одновременно формировали форму “C” – “Canucks”. Дизайн рукавов также включал “V” внизу  на каждом запястье.

2.    1979-1985

Следующий дизайн униформы клуба включал цвета, золотые, красные и черные. Дизайн 1979 года имел “V” на воротнике (чтобы представить Ванкувер), который простирался к середине свитера. В отличие от традиционного хоккейного дизайна униформы, в центре небыло никакой эмблемы.

3.    1985-1989

Модернизация дизайна униформы Canucks 1985 года отметила возвращение к национальным корням, хотя торговая марка команды безвкусно основанная на золотых цветах все еще продолжалась. “Эмблема конька” дебютировала на рукаве униформы в 1979  и была теперь главной центральной частью, в то время как “V” передвинулась на плечо.

4.    1989-1997
Только в 1989, клуб принял униформу, которая напоминает обычную. Убрали надоевшее “V”, цветные дизайны и золото. А увеличенная версия “эмблемы конька” была поставлена в центр свитера на самое видное место.

5.    1997-2007

В 1997 году клуб подвергся другому главному изменению в своих регалиях. Клуб оставил золотую, красно-черную систему цветов, которую он носил с 1979 и взял красноую, белую и темно-синюю комбинацию. Приняли так же и новую эмблему(logo). Новые особености дизайна: мультипликационный дельфин-касатка, появляющийся из замороженной воды, формируя форму “C”.

6.    2007- Present
2007 возвратил домой Ванкуверских Canucks с точки зрения дизайна униформы. Клуб повторно принял бело-зелено-синюю систему цветов, как  на своем  первом вступительном сезоне, внес незначительные корректировки в эмблему дельфина-касатки, которую носили уже десять сезонов, и добавил слово “Vancouver” сверху. Сезон 2007 года вернул и первую эмблему: каток и хоккейную клюшку, которые формируют “C”. Эта эмблема стоит на рукаве униформы.

Post Comment