Как охмурить его

Как же себя вести на первом свидании, чтобы потенциальному партнеру захотелось продолжить отношения? Кто-то предпочитает сразу же показать симпатию, кто-то хочет произвести впечатление своей загадочностью, кто-то старается быть хладнокровным и ведет себя равнодушно. Словом, каждый выбирает свою тактику. Однако существует нехитрый способ заинтересовать нового знакомого или знакомую, чтобы они держали в голове мысли о вас постоянно. По словам американских психологов из университета Вирджинии, на первом свидании не нужно открыто показывать, что вы пылаете страстью и обнаружили предмет обожания, ведь должна быть интрига.
Нужно придерживаться  эмоциональной дистанции, говорят ученые. Ведь, когда партнер не знает, что вы к нему испытываете, он о вас больше думает и, т.о., вы становитесь для него более интересны. Эту мысль психологи решили подтвердить
экспериментом. Для участия в исследовании они пригласили  50 студенток. Девушкам сначала говорили, что несколько мужчин ознакомились с их профилями в соц. сетях, а потом сообщили, какое отношение этих виртуальных гостей к ним. Участницам эксперимента показали фотографии мужчин, при этом их поделили на три группы: первые напрямую сообщали психологам, что та или иная девушка им нравится; вторые проявляли симпатию, но без особого восторга; третьи выступали в роли “темных лошадок” – об их чувствах ничего не было известно ни студенткам, ни исследователям.
После этого участницам эксперимента предлагали решить, с кем из этих мужчин они пойдут на свидание. Еще у них спросили, о ком они думали в последние 15 минут.
По поводу встречи девушки выбрали тех, кто признался в любви заочно. То есть они избрали путь наименьшего сопротивления. При этом последние 15 минут девушки  думали лишь о таинственных незнакомцах, не соизволивших  рассказать о своих чувствах.
Поэтому, по мнению психологов, на первой встрече никогда не стоит раскрывать карты. Это, в свою очередь, повысит шансы, так как незнакомец будет думать, какое впечатление он произвел на вас, а, значит, захочет узнать тайну. А сделать это он сможет, только опять встретившись с вами!

 

Собственный европейский корреспондент “Газеты Ванкувер”  Ася.

One Response to "Как охмурить его"

  1. Не знаю, но после моего равнодушия и холодка парень, с которым я когда-то встретилась впервые, больше не соизволил объявиться. Может, нужно вести себя просто естественно, вежливо, но в то же время и загадочно, как и подобает истинной женщине?!!

    Reply

Post Comment