Природный газ Канады

Природный газ Канады

промышленные КанадаКанада обладает богатыми запасами природного газа. По данным на 2006 год, подтвержденные запасы оцениваются в 1,6 трлн м³, но по данным геологической разведки, запасы гораздо более велики. Производство газа достигало 186,9 млрд м³ в 2007 году: из них для внутреннего потребления использовали 93,5 млрд м³. Канада также является крупнейшим партнером США по экспорту газа: 101,9 млрд м³ было экспортированно в США в 2008 году, что покрыло 90 % нужд США в импортном газе.
Природный газ стал разрабатываться в Канаде чуть позже, чем нефтяные месторождения. В Канаде существует несколько газоносных бассейнов, но основной из них расположен в провинции Альберта. Основными газовыми месторождениями являются:
Рейнбоу-Лейк (Альберта)
Пембина-Форкс (Альберта)
Медисин-Хат (Альберта)
Тейлор (Британская Колумбия)
Кристофер-Бей (Нунавут)
В настоящее время в Канаде действует только один терминал по сжижению природного газа — Кэнапорт (Canaport LNG) в провинции Нью-Брансуик, способный перерабатывать и готовить к транспортировке 34 млн м³ газа в день. Планируется ввести в строй еще около 5—7 терминалов, но не ранее 2014 года.

Светлана Окольниква, Ванкувер

 

 

Post Comment