Как стать стюардессой в Канаде

Как стать бортпроводником в Канаде.

Ежедневно над Канадой пролетает множество самолетов различных Канадских авиалиний, таких как AirCanada, CanadianNorthи FirstAir. Самолеты данных авиалиний совершают полеты из Торонто в Ванкувер, а также в Париж, Лондон, Вашингтон. Экипажи самолетов превосходно обслуживает всех пассажиров с самого взлета и до посадки. Бортпроводники выносят пассажирам ужин, успокаивают и обеспечивают всей необходимой информацией, которую необходимо знать в случае экстренной посадки. Бортпроводники обязательно должны обладать хорошим здоровьем, быть вежливыми и быть готовыми к длительным перелетам.

Что вам необходимо:

  • Паспорт гражданина Канады
  • Пропуск, выданный Министерством транспорта Канады

1.      Прочитайте «руководство проводника», выданное Министерством транспорта Канады, чтобы запомнить, какие требования безопасности, поведения и требования по здоровью вы должны соблюдать. Министерство транспорта Канады выпустило данное руководство в 1995 году, чтобы бортпроводники прошли подготовку по оказанию первой медицинской помощи, знали как вести себя в случаях аварийных случаев и др.

 

2.      Сходите к врачу и проверьте свое здоровье, чтобы убедиться, что вы можете работать стюардессой. Медицинские проверки для стюардесс и пилотов являются обязательным требованием, чтобы исключить у вас все проблемы с дыханием, инфекционные заболевания и заболевания сердца, которые могут оказаться наиболее опасными во время полетов.

 

3.      Прежде чем подавать заявку на должность бортпроводника, вам необходимо получить канадский паспорт. На изготовление паспорта уйдет 2-4 недели с момента подачи заявления на паспорт и фотографий. Также вам необходимо прикрепить документы, подтверждающие ваш вид на жительства в Канаде и гражданство.

 

4.      Отправьте вашу заявку на работу в несколько авиакомпании, это может повысить ваши шансы на трудоустройство. CanadaAir, FirstAir и другие Канадские авиалинии берут на работу часто берут на работу стюардесс из-за большой текучести кадров. Прикрепите также мотивационное письмо и документы, требуемые конкретно каждой компанией, чтобы не попасть в «список отвергнутых»

 

5.      Пройдите подготовку в летной школе, например в InflightInstitute, чтобы улучшить ваши навыки бортпроводника. В InflightInstitute вы можете пройти подготовку на оказание первой медицинской помощи и других мероприятий. Узнайте, требует ли выбранная вами авиакомпания сертификат из летной школы (это может ускорить рассмотрение вашей заявки).

 

6.      Если вы попадете на работу в авиакомпанию, вам необходимо найти не менее двух месяцев для прохождения предполетной подготовки. Например, в AirCanadaпредлагает семинедельный курс обучения в своем офисе в Торонто, чтобы подготовить своих будущих сотрудников к этой сложной профессии.
Сообщите о совершенных в прошлом преступлениях, штрафах за превышение скорости и других нарушениях, которые могут повлиять на вашу благонадежность для Министерства транспорта Канады. Данное федеральное агентство обязательно проверяет все уголовные отчеты, касающиеся бортпроводников, чтобы обеспечить безопасность во время полетов. Кандидаты, которые указывают в анкете недостоверную информацию, автоматически лишаются возможности получить работу.

Корреспондент переводчик Газеты Ванкувер Ольга Агеева

One Response to "Как стать стюардессой в Канаде"

  1. А постоянные резидены, еще не имеющие канадского гражданства, не имеют права работать стюардессами?

    Reply

Post Comment