Немецкий Язык во Всём Мире

Немецкий Язык во Всём Мире

канада иммигрантыDEUTSCH IN ALLER WELT
http://www.vds-ev.de/sn-mobil/56/S11A1_weltweit.html
Übersetzung ins Russische: Liubov Osatiuc
Autor: Holger Klatte
«Независимый голос для всех говорящих на немецком языке во всём мире» – так позиционирует себя ежемесячная газета «Немецкое Обозрение» (нем. Deutsche Rundschau). Её темы затрагивают повседневные проблемы немецких иммигрантов – и стараются избавиться от стереотипов о них.
Даже сегодня считаются немецкие клубы и организации заграницей как «пвсевдонародность», полагает шеф-редактор газеты «Немецкое Обозрение» Юрий Клугман (нем. Juri Klugmann), который основал её 15 лет назад.
Но со временем иммигранты развили чувство своеобразия, которое отличает их от оставшихся на родине земляков. «Наше мировоззрение даёт множество материала для дискуссий, для обдумывания и для образования определенного мнения», обрисовывает ситуацию Клугман, в штате которого работают добровольно около 169 сотрудников, которые пишут для газеты на пяти континентах. Многие из сотрудников газеты являются немецкими иммигрантами, которые отображают в своих статьях опыт проживания в не родных местах.
Несмотря на переломные периоды в ландшафте средств массовой информации, газета «Немецкое Обозрение» может целиком и полностью считать себя самостоятельным членом большой семьи СМИ. Из резиденции газеты, Онтарио (Канада), каждый месяц рассылаются около 80 000 экземпляров в 140 стран мира.
Юрий Клугман видит в 45 миллионах немецко-говорящих за пределами Германии, Австрии, Швейцарии большую целевую группу для своей газеты: Число абонентов растёт с каждым днём.
«Немецкое Обозрение» получило в первый год своего появления титул «Публикация Года 1997» от интернациональной компании по поддержки СМИ (нем. Internationale Medienhilfe).

Post Comment