Ванкувер. Нападение медведя на человека


Кен Хог (Ken Hogue) рассказывает о том, как на него напала черная медведица в Анморе (Anmore).

Ванкувер, понедельник, 8 августа, 2011.. Житель Британской Колумбии думал, что его жизни пришел конец, когда утром на него напала черная медведица.

Кен Хог (Ken Hogue) выгуливал свою собаку по кличке Шелби (Shelby) на стоянке передвижных домов Кантрисайд Виллэдж (Countryside Village) недалеко от озера Бантзен (Buntzen Lake) в Анморе (Anmore), когда случайно оказался между медведицей и тремя ее детенышами. Медвежата быстро вскарабкались на дерево, в то время как мать до смерти напугала Хога (Hogue).

«Я думал я покойник» – рассказывает Хог (Hogue) CTV News. «Все случилось так быстро… Первая мысль, которая пришла мне в голову, была стоять прямо и ничего не делать, но медведица быстро приближалась ко мне. Поэтому я подумал, что я так и буду стоять или надо что-то предпринять?»

Он бросился прочь с дороги и упал на землю. Медведь стоял над ним, а затем убежал.
Хогу (Hogue) удалось отделаться лишь растяжением руки и царапиной на затылке. Его жена Линн (Lynn) была шокирована произошедшим: «Он был весь в крови, и собака была в крови. Я подумала, что возможно Шелби (Shelby) тоже ранен, но, к счастью, он был в порядке». Медведицу выследили и усыпили сотрудники органов охраны окружающей среды. Инспектор Крис Дойл (Chris Doyle) заявил, что медведица была угрозой общественной безопасности, поскольку ранила человека.
Спустя несколько часов сотрудникам органов охраны окружающей среды пришлось дать медвежатам снотворное, чтобы снять их с дерева. Животных перевезут в Центр восстановления дикой природы в Лэнгли (Langley) и больше никогда не выпустят в дикую природу, поскольку они привыкли питаться мусором.
Представитель Общества Защиты медведей  (Bear Aware) Дрейк Стэфенс (Drake Stephens) утверждает, что медвежата также приучены брать еду у людей. По его словам это неудивительно, что медведица привела свое потомство именно в Кантрисайд Виллэдж (Countryside Villadge), так как в округе действительно очень много мусора.
В следующем году в Анморе (Anmore) планируется поставить специальные защищенные от медведей контейнеры для мусора.
Корреспондент переводчик Газеты Ванкувер, Екатерина Смирнова.

One Response to "Ванкувер. Нападение медведя на человека"

  1. “Медведицу выследили и усыпили сотрудники органов охраны окружающей среды”…не поняла, ее умертвили или просто усыпили, чтобы перевезти с детенышами в Центр восстановления дикой природы??

    Reply

Post Comment