10 Процентов, Способные Изменить Жизнь

По прошествии нескольких лет в Канаде начинаешь понимать и любить эту страну и это общество, которое принимает тех, кто ХОЧЕТ тут жить. Кто принимает его. Каждый день здесь – это учеба и труд с открытым сердцем и душой. Если ты закрыт, то легче сказать Good buy Canada и собрать чемоданы.

Я работаю в компании Sun Life- это один из колоссов канадской страховой системы.

Никогда не думала, что мне будет это интересно и во мне проснется настоящий passion помогать людям. Я здесь закончила  местный колледж и сдала профессиональный экзамен на Financial Advisor. Как распоряжаться деньгами в собственном кошельке – одно,  и можно это делать иногда по-женски безрассудно, а вот помогать другим накопить их – это совсем другое. Благороднее, и более ответственно . Ответственность перед другими – одно из моих личностных качеств, иногда так мешающее жить.

В Канаде учат 10 % от своего дохода откладывать

для создания финансового НЗ (неприкосновенного запаса) для обеспечения своей безопасности на случай болезни, травмы и пр. Всего-то 10%! А сколько они могут сделать при правильном вложении и использовании. Они могут спасти жизнь, а могут ( не приведи, Господи) содержать тебя до самого конца. Всего-то 10 %! От 3000 месячного дохода это всего $300!  Из этих трехсот  $100-200 может уйти на обязательную страховку самого дорого члена семьи – машинки- умницы, красавицы и верного дружка в дальних и увлекательных поездках по British Columbia. А вот остальное …. КУПИТЬ СТРАХОВОЙ ПОЛИС НА СЕБЯ ДЛЯ СВОИХ БЛИЗКИХ. Когда ты insured, ты уверен, в том, что что бы с тобой не случилось, твои близкие не окажутся один на один с огромной финансовой проблемой, где взять денег МНОГО и СРАЗУ + без процентов и tax free. Если  ты считаешь, что insurance не для тебя, то жди наследства от богатого дядюшки или играй в казино, надеясь,что новичкам везет.

А почему в Канаде все так любят водить машину?

Потому что удобно? Да. Потому что безопасно? Да. Потому что машина и жизни и здоровье людей в ней страхуются обязательно. Вариантов НЕТ. И эта безопасность и надежность уже в подкорке. Я частенько забываю ключи в машине в замке и захлопываю ее. Сколько нервов мне экономит BCAA membership! Членская карточка с номером телефона всегда в кошельке, позвонила, приехали, открыли и главное – муж ничего не знает. Не ворчит, что я такая растяпа. Ну была в магазине на полчаса больше, ну и что.

Мы часто предпочитаем сходить семьей в ресторанчик типа all you can eat, чем потратить ту же сумму на страховку жизни и здоровья. Где здравый смысл? Кто давно в этом бизнесе говорят, что когда клиенту вручаешь чек на кругленькую сумму tax free, слезы стоят в глазах у обоих.
Ради таких моментов помощи я и работаю.
Ирина Иванова,
Sun Life
Financial Advisor
Cell 778 231 6067

 

 

Post Comment