Стоит с нелюбимой женой жить?

Добрый день Светлана. Живу в браке уже 5 лет, есть сын 3 года. В брак вступил по одной причине – сбежать от всех и завести новую жизнь с нуля. Отношения с супругой “серые”. Я осознаю, что держит меня в семье только сын. Не хочу, чтоб он рос без отца.  Скажите, стоит ли сохраненная семья с нелюбимой женой, но любимым ребенком, того чтоб жить в серости и нелюбви до конца своих дней?
Андрей 30, Toronto, ON.

Добрый день Андрей.
Вы просите за вас сделать выбор. Выбор всегда остается за вами! Серые отношения не означают плохие.
Если же вы категорически не хотите даже пытаться наладить с женой отношения, и дело только в ребенке, то, подрастая, ваш сын будет все равно чувствовать, что в вашей семье что-то не так. Дети очень чувствительны к настроению в семье. Он будет видеть грустную маму и вечно виноватого отца. Зачем вам это? Да и жена ваша, как женщина, захочет ли она жить всю жизнь с человеком, который ее не любит? Ради чего?
Ваша жертва сыну в виде своей жизни, ни ему, ни вам, ни вашей жене не нужна.

 

Светлана

 

 

2 Responses to "Стоит с нелюбимой женой жить?"

  1. Тетя Клара · Edit

    – Перед тем как мы поженимся, я хотел бы признаться тебе во всех своих прегрешениях! – говорит молодой человек своей невесте.
    – Но ты же мне уже во всем признался неделю тому назад!
    – Да, дорогая, но это свежие данные!

    Reply
  2. Станислава · Edit

    Андрей! Жизнь. конечно же, сама расставит все точки над “ї”, но прежде, чем уходить, сто раз подумайте: все-таки нередко супруги перестают любить друг друга с годами, но ради детей, ради сохранения семьи все же остаются в ней. Или Вы нашли настоящую любовь?

    Reply

Post Comment