Она Oхладела Kо Mне

Здравствуйте. Живу с женой уже 7 лет. Сыну 6 лет. Он меня очень любит.  Поначалу у нас с женой было все более менее, она пела, что любит меня, но вскоре начались проблемы. Денежной работы найти я не смог и в семье с деньгами было туго. Сначала жена критиковала меня за малый доход, а потом стала искать себе занятость, работу. Она охладела ко мне, больше нацелилась на свои дела.
 Мое отношение к ней противоречивое. С одной стороны, она не самый худший вариант: довольно привлекательная, неплохая хозяйка. А с другой – я понимаю, что с ней жизнь – не рай. 
Может, я неправ? Что мне делать? Я стал думать о разводе. Стал понимать, что без нее прожить я смогу и что я от нее устал.
Андрей, 31

Здравствуйте. Жена “пела о любви” звучит унизительно. А вы пели ей о любви?  Вы ее так рационально оцениваете, как товар на рынке. Привлекательная, хорошая хозяйка, “не худший вариант”.
Возможно, жена и любила вас, но не дождалась ответных чувств, теперь ищет себе занятость, хочет быть востребованной, ей нужно общение, чтобы получать больше тепла и поддержки.
Может, я неправ?  Неправ! Жена – не придаток к вам, и она не должна быть сконцентрирована только на ваших интересах.

Что делать? Надо понять свою жену и разобраться в ее переживаниях.  Надо разговаривать.  Общаться, чтобы она поняла вас – именно поняла, а не просто делала то, что вам нравится.

Post Comment