Что брать с собой в Ванкувер или Канаду при переезде

Как собирать чемодан новым иммигрантам.

В первое время пребывания в Ванкувере иммигрантам нужно многое.

Прежде чем собирать вещи, которые возьмете с собой в Канаду, предварительно следует узнать у вашей авиакомпании какое количество багажа Вы сможете взять на самолет, что бы не было сюрпризов в аэропорту с неожиданным перевесом.

Затем самое главное, это проверить все ли документы собраны. Иммиграционные документы, паспорта,визы. Кроме этого, если Вы едете в Канаду на ПМЖ, захватите все свидетельства, аттестаты, трудовую, референсы, дипломы, права, все сертификаты, все может пригодится.

Про деньги в банке – скорее всего, в первые дни разблокировать счёт и снять свои деньги в Канаде не получится, поэтому на первое время вам понадобятся наличные, рассчитывайте на  около 100 $ в день.

Далее, это лекарства, особенно, если вы их должны принимать регулярно. Скорее всего вы не сможете в краткие сроки по приезду в Канаду найти аналоги нужных вам медикаментов. В Ванкувере  всем новоприбывшим надо ждать медицинскую страховку три месяца.  Поэтому везите всё, что  может пригодиться, лекарства к которым вы привыкли: йод, зеленка, стрептоцид, активированный уголь и т.п. Вам потребуется некоторое время, пока вы сориентируетесь в местной медицине и лекарственных средствах.

Все остальное не обязательно, поскольку купить все при необходимости можно и в в Ванкувере

Правда, на это тоже требуется кое-какое время.
Для маленьких деток захватите несколько пар колготок на вырост – здесь такие изделия отсутствуют, а вещь очень даже практичная в условиях местного климата.
Далее собирать чемоданы следует исходя из собственных интересов, рассматривая целесообразность и ценность каждой вещи в отдельности.

Полезной вещью могут оказаться книги, особенно профессиональная литература, но решать все надо индивидуально. И если вы приезжаете с детьми, также очень кстати будут учебники и детская литература.

Согласно законодательства Канады новые иммигранты могут беспошлинно ввезти свое имущество

При этом нет ограничений на время ввоза. Это вещи, предназначенные для личного пользования, а не в коммерческих целях. Все они должны принадлежать лично вам и быть в предварительном использовании (без этикеток).

Допускается ввоз 1,5 л вина или 1,14 л крепких напитков или 24 банки пива по 355 г.

Если место позволяет, можете привезти наборы кастрюлек-мисочек-сковородок-ложек-вилок и прочих кухонных принадлежностей. Места они занимают не так чтоб очень много, но польза от них будет большая. На гараж-сейлах такие вещи покупать не хочется, а новое здесь дороговато.

Тем, кто курит – намёк: сигареты здесь уже около $10 за пачку. Узнавайте, сколько можно везти (обычно – 2 блока на человека), и обязательно захватывайте с собой (впрочем, даже если и не курите, всё равно везите – угостите кого-нибудь из новых знакомых). То же самое – насчет спиртного, водка здесь около $20 за бутылку (0.75 – 1 л).

Стоит взять мелкие вещи – нитки, иголки, мыло, зубную пасту и щётки, расчёски.

Одеяла и подушки лучше купить местные, поскольку к российским будет трудно подобрать постельное белье. Размеры всех наволочек-пододеяльников в Канаде другие. Четыре наиболее распространённых типа: Twin (~ 99×190 см), Double (~ 137×190 см), Queen (~ 152×202 см), King (~ 183×202 см).
Попробуйте ещё из дома поискать, где вы будете жить в первое время. По интернету можно найти много жилья (мотели, дешёвые гостиницы), просто наберите в гугле “Vancouver motel”, “Vancouver hotel” или “Vancouver accommodation”. Цены обычно указаны в канадских долларах, и к цене следует добавить налог 13%.

Практически все квартиры в Ванкувере сдаются с первого числа каждого месяца

поэтому свой приезд следует намечать на 24-27 число –  квартир на рынке достаточно и вы можете выбирать где селиться.

Если будет выбор, то, конечно, тёплое время года более предпочтительно для переезда. Поначалу здесь будете какое-то время проводить в разъездах-походах-поисках, а это всё лучше переносится в тёплую погоду.

Что не  надо брать с собой

Антиквариат, картины, старые книги: вывоз  может быть сопряжен с большим количеством хлопот.
Продукты питания –  чтобы избежать мороки с ввозом их в Канаду.
Не советую брать большие и тяжелые словари. Возьмите маленькие.
Все электроприборы, не рассчитанные на 110 вольт (фены, бритвы и даже зарядные устройства), а уж нем более крупную бытовую технику. Молотки, мелкую кухонную утварь – все это по доллару купите в Канаде в долларовом магазине.
Тяжелые фотоальбомы

В Канаде, как и в Греции есть в принципе всё. Берите по возможности лёгкое. Приоритет тому, что дома дешёво, а в Канаде – дорого.

А вообще переезд в другую страну – очень удобный момент начать жить заново.
Самый подходящий случай выбросить то, что несколько лет не решались.
Сделайте один раз широкий жест – раздайте все вещи знакомым.
И не держитесь за старое – вы начинаете новую жизнь

 

Светлана

 

 

Post Comment