История Ванкувера


С его высотными зданиями, оживленным портом и мощной инфраструктурой,

Ванкувер до сих пор остается местом, где здоровье и богатство является достижимой мечтой.

Об этом же мечтала первая тысяча поселенцев, когда в 1850 году они положили начало истории города вдоль бухты Буррарда.
Более чем 125 лет назад улицы Гастауна – старейшего района города – были немного больше пятнышка на раскинувшихся просторах лесов и морей. Историк Джон Аткин считает, что в числе первых европейских поселенцев Ванкувера было много американцев. Приблизительно 25000 из них хлынули в Британскую Колумбию, когда было обнаружено золото вдоль реки Фрейзер. Некоторые американцы оставшиеся там на поселение, оказались первыми соседями Наций.
“Одной из причин этого, присоединение Британской Колумбии к канадской конфедерации обратно на восток. Тем самым вызвав опасения, что там было больше американцев, чем канадцев”, упоминает Аткин. В 1867 Гастингс открыл лесопилку, спустя три года, после того, что произошло с Townsite Granville.

Именно тогда первая крупная промышленность зародилась в Ванкувере.

Аткинс называл лесоводство молодого Ванкувера мечтой лесопромышленника, с нетронутой набережной Дуглас, где елки вздымались в небо на 350-футовою высоту.

“Елкам набережной Дуглас насчитывалось тысячу лет. Одно дерево было измерено, и ствол в своем поперечнике составил 22 фута”, сообщал он.
Кроме того, в 1867 году, отставной капитан речного судна по имени Джон Дейтон подплыл к бухте Беррарда на лодках, полностью груженными поставками снабжения, включая разлитые по бочкам виски. Он мгновенно стал социальным уполномоченным Гранвилля. Дейтон, прозванный из-за своего наглого тона общения “Гасси Джек”, предложил городу, свободному от азартных игр, свои виски. Но при этом поставив одно условие: работники фабрик должны были ему построить бар.
“Я приобрел выпивку, у вас есть пиломатериалы. Позаимствуйте некоторые пиломатериалы” говорил Аткин. “Два дня спустя они имели все для открытия салона и с этого момента начинается история Ванкувера”.

Салон «Глобус» располагался на пересечении улиц Уотер и Кэррэлл и вскоре был назван «Город Гасси», это означало присоединение и других предприятий, подобно Гастингскому заводскому складу.

Этот факт можно считать рождением Ванкувера как города.

С 1870 года, люди начали переезжать из Китая, Японии, Гавайских островов, Индии и Швеции. “Эти первые люди на шхунах были шведами. Они контролировали торговлю древесиной и многие из тех парней дезертировали с кораблей и оставались здесь. Таким образом, с самых первых дней мы имели право считаться городом с многообразной культурой”, говорит Аткин.
Официальным днем объединения города считается 6 апреля 1886 года. Мэрия находилась просто в палатках, но это не помешало тогдашнему мэру майору Малькольму Маклину проявить большую дальновидность.
Первым деловым приказом Маклина было ходатайство перед федеральным правительством 1000 акров земли для создания Стэнли Парк. Аткин утверждает, что многим людям грезилось далекое будущее, когда они превратят город во что-то особенное и прекрасное.

“Они всматривались в 50, 70 и 100 лет, и интуитивно понимали, что это будет великий мегаполис,” сказал он.
К тому времени был забит последний костыль Канадской Тихоокеанской железной дороги, сделанной в Ванкувере со стороны западного вокзала, давшей имя этому месту.
К 1900 году население удвоилось и за 10 лет возросло до 20000. Новый город был на пути к великолепному будущему, хотя были впереди неспокойные и трудные времена.
В настоящее время около 2,5 млн. человек проживает в городе Ванкувер.

Корреспондент переводчик Газеты Ванкувер Бородин Евгений

Post Comment