Ванкувер

Ванкувер  очень богат растительным и животным миром.

 

Первые люди поелились в устье реки Фрейзер около 3000 лет назад и создали деревню под названием Масквим (Musqueam), что означало «люди травы».
Племена находились на высокой ступени социального развития. Социальный статус каждого члена племени находился в зависимости от того сколько каждый пожертвовал в пользу общины.

 

Канадское побережье Тихого океана было исследовано Джеймсом Куком в 1778, который изучил северо-западный берег от острова Ванкувер до Аляски.

 

История города Ванкувера начинается с 1824 года, когда компания Гудзонова залива установила несколько тихоокеанских форпостов для торговли мехами.

 

Группа из 40 человек под предводительством Джеймса Макмиллана (James McMillan) выбрала место в долине реки Фрейзер — нынешний район Лэнгли (Langley) — где через несколько месяцев стал возводиться форт.  Форт Лэнгли занимался торговлей мехами (бобровые шкуры), а позже стал самым крупным экспортёром рыбы (соленый осетр) на тихоокеанском побережье с основным рынком сбыта на Гавайях.
Парк Стэнли

Большой Ванкувер — так ещё называют город с его практически неограниченными муниципалитетами — расположен в устье реки Фрейзер на обоих берегах длинного залива Баррард.

 

 

 Множество величественных современных мостов соединяют различные части города через залив и реку с её рукавами.

 

 

Со всех сторон Ванкувер окружен горными вершинами покрытыми высокоствольными хвойными лесами: Береговым хребтом с севера и востока, высокой (3285 м) горой Бейкер с юга за американской границей и возвышающимся над лазурью пролива в хорошую погоду горным хребтом острова Ванкувер. Многие вершины круглый год одеты в белоснежные снеговые шапки, нарядно контрастирующие с ослепительной голубизной неба.

 

Post Comment