В Канаду попала сальмонелла устойчивая к антибиотикам

Зараженное сальмонеллой мясо убирают из продажи.
Международный производитель пищи «Каджилл» (Cargill) изымает из продажи свыше 16 миллионов  килограмм свежего и мороженного мяса индейки в США из-за вспышки заражения устойчивой к антибиотикам  сальмонеллой, послужившей причиной смерти одного человека и массовым заболеваниям.
Бриджит Бёгойн (Brigitte Burgoyne), менеджер по информационным связям компании “Cargill”  из

Виннипега, Канада сказала, что в Канаде они производят только курицу и говядину.

И не импортируют в Канаду мясо индейки.
В США центры по контролю и профилактике заболеваний сообщают, что заболели 77 человек. Один человек в Калифорнии умер от зараженного сальмонеллой мяса индейки. Штаты с наибольшим количеством заболевших были Мичиган и Огайо.
И некоторые канадцы могли купить мясо индейки в США.
Но даже зараженное мясо может быть безопасным, если приготовить его правильно.
У людей зараженных сальмонеллой может наблюдаться лихорадка, жар, диарея и боли в животе от 6 до 74 часов после заражения.
Многие могут выздороветь без лечения, но для людей со слабой иммунной системой это может угрожать жизни.

Корреспондент переводчик Газеты Ванкувер, Юлия Анисимова.

August. 5, 2011

2 Responses to "В Канаду попала сальмонелла устойчивая к антибиотикам"

  1. Да, далеко не все виды антибиотиков могут быть чувствительными к определенным видам инфекции, но если правильно их подобрать, проведя тест на чувствительность к антибиотикам (а это индивидуальная особенность каждого человека), то бактерии будут уничтожены, естественно, только при правильно подобранной схеме лечения!

    Reply
  2. Вернее, не всегда определенные виды инфекции могут быть чувствительны к определенным антибиотикам, которые по назначению должны излечить больного именно от такого вида инфекции, их нужно подбирать в зависимости от теста на чувствительность бактерий к антибиотикам.

    Reply

Post Comment