Канада. Образование и где на него брать деньги

Родители, а вы подумали об образовании ваших детей?

Оттава – результаты нового исследования показали,

что почти половина родителей в Канаде, чьи дети скоро пойдут в колледж, не готовы платить за их обучение.Согласно опросу TD банка, проведенном в 2011, 45% родителей, дети которых могут посещать колледж или университет уже этой осенью, сказали, что они не начинали собирать деньги на образование своих детей после школы. Одна треть опрашиваемых ответили, что смогут взять на себя меньше 10% расходов на обучение своих детей.

Опроспроведенный по Канаде также показал,

что 12% родителей, у которых есть дети, не достигшие 18-летия, планируют отложить достаточно денег, чтобы покрыть все расходы, связанные с будущим образованием их детей. Половина из 640 опрошенных ответили, что они собираются оплачивать большую часть расходов на обучение, но надеются и на вклад детей, например, деньги, заработанные ими летом.
Однако 71% молодых родителей ответили, что уже начали собирать деньги на высшее образование своих детей. И 90% родителей в возрасте до 35 лет сказали, что откладывают деньги почти с рождения ребенка.
Существуют и другие финансовые возможности, чтобы заплатить за образование: государственная ссуда, стипендия или грант.

Таким образом, большинство родителей в Канаде,

у которых дети еще не окончили школу, планируют финансировать их дальнейшее образование, но также ждут, что и молодое поколение будет вносить свой вклад посредством стипендий, сбережений или студенческих ссуд.

Корреспондент переводчик Газеты Ванкувер, Юлия Анисимова.

August. 5, 2011

3 Responses to "Канада. Образование и где на него брать деньги"

  1. Все равно резидентам и гражданам Канады высшее образование в стране кленового листа обходится в несколько раз дешевле, чем иностранцам, желающим учиться в Канаде, а оно того стоит: канадское образование признается во всем мире, это дорога к успешной карьере где-либо!

    Reply
  2. Неужеди так дорого в Канаде постоянным ее жителям получить высшее образование, а, точнее, дать его своим детям??? По-моему, намного дешевле, чем в США или Великобритании, да и выбор учебных заведений и расценок велик!

    Reply
  3. В мире есть много иностранцев, которые готовы платить даже немалые деньги, лишь бы учиться, а потом, возможно, и работать в стране кленового листа! Но далеко не у всех получается получить студенческую визу туда, в том числе и из постсовковых стран…

    Reply

Post Comment