Транспорт в Ванкувере

У транспорта в Ванкувере есть много общего с большими современными городами. Так же есть и интересные различия. В отличии от многих больших столиц у Ванкувера нет автострад, проходящих через центр Ванкувера. Оно и понятно: Ванкувер находится не на развилке дорог, а на берегу океана.
И поскольку город окружен водой с трех сторон,

В Ванкувере много мостов

Основной вид транспорта в Ванкувере это автомобиль.

А альтернатива ему: самая длинная автоматизированная и легкая система метро в мире. Городской и пригородный наземный транспорт обслуживается компанией «Транслинк». Автобусы в Ванкувере дизельные. У всех имеются  велосипедные стойки, лифты для инвалидных кресл, и удобные высокие задние места. При входе  в автобус стоит аппарат, куда надо платить за проезд. Вдоль стен автобуса над окнами протянут шнур, за который надо дергать, чтобы автобус остановился (бывают быть еще и кнопки на поручнях). Частота автобусов в Большем Ванкувере колеблется от 3 до нескольких минут. Оплата – бросаете денежки в специальный аппарат возле водителя и получаете билетик. Всегда нужно бросать без сдачи и только монетами или предварительно купить токины.

SkyTrain – продвинутая и быстрая система метро Ванкувера,

с полностью автоматизированными поездами на трех линиях.  Связывает центр Ванкувера с пригородом Бернеби, Нью-Вэстминстера, Ричмонда и Суррея. Ездит не под землей, а по рельсам сверху. Но через даунтаун он идет все-таки под землей. Обычно это 2 или 4 вагона. Машиниста там нет.

Цены за проезд в Ванкувере.

Ванкувер разделен на зоны по оплате за проезд. Цены разные от 2.25 за первую зону до 4.50 за третью. Важно помнить, что билет, купленный вами вначале пути вы можете использовать до завершения поездки, даже если вам нужно делать пересадку  с одного вида транспорта на другой. То есть, билет действителен на весь путь, но только в одну сторону.
Билеты покупаются в специальных аппаратах у метро или при посадке в Sea Bus. Там все расписано подробно, так что в выборе зоны не ошибетесь. Имеется возможность купить дневной проездной. Стоимомть дневного 9-10 долларов и он действителен на все виды транспорта включая Sea Bus.

Подробную информацию о расписании и ценах на билеты, а также посмотреть зоны можно  здесь :
http://www.translink.ca/en/Schedules-and-Maps.aspx

West Coast Express тяжелый пригородный поезд Ванкувера.

Транспорт недорогой и эффективный.

SeaBus – пассажирский паром, соединяющий центр Ванкувера  с сверным Ванкувером через залив Burrard.

В Ванкувере имеется два паромных терминала.

Паромы обслуживают Большой Ванкувер. Один работает на южное направление другой терминал на северное.

Ванкувер обслуживается Ванкуверским международным аэропортом, расположенный на Морском Острове в Городе Ричмонде, в 15 км на юг от Ванкувера. Это второй самый оживленный аэропорт в Канаде и один из самых оживленных международных аэропортов на западном побережье Северной Америки.

Post Comment