Тачскрины Передают Текстуру Материалов

В 2012 году в продажу по всему миру поступят устройства, прикоснувшись к дисплею которых будет создаваться ощущение, что трогаешь материалы с различной текстурой. Над такой технологией работает компания Senseg, — делится  Wired. (Ежемесячный журнал, издающийся в Сан-Франциско (США), пишущий  о влиянии компьютерных технологий на культуру, экономику и политику).
По словам специалистов финской компании, воспроизводить разнообразную текстуру поможет электрическое поле. На данной стадии разработки  в идеале , к примеру , просматривая на таком устройстве  каменный камин, и прикоснувшись пальцем к экрану , мы сможем почувствовать камень.
Сейчас пока технология находится на стадии доработки. Ученым ещё нужно время, чтобы повысить качество тактильной обратной связи . Таким образом, если уж сейчас можно почувствовать крупные шероховатости(камень, трава, дерево), то отобразить, скажем, лезвие ножа или острие иглы пока не удалось.
Так же для любителей поиграть на тачпаде будут выпущены игры , написанные специально для данной технологии. Например игра где нужно найти сокровища закопанные в земле,  найти их можно «нащупав» «грубый» участок земли.

2 Responses to "Тачскрины Передают Текстуру Материалов"

  1. Спасибо))) очень интересная статья…. мне очень нравиться ваш сайт…много интересной и полезной информации…если считать то этот сайт очень хорошо развивается в системе СМИ….

    Reply

Post Comment