Теннис: на Корте не Орать

Всем известно, что многие теннисистки сопровождают удар по мячу резким выдохом, который напоминает или хрюканье или рык животного – в зависимости от уровня децибел.

Некоторые теннисистки делают это нарочно. Они не кричат на тренировках, а выступая на соревнованиях вдруг начинают. Особенно часто этим грешит Мария Шарапова, затем идет Виктории Азаренко.

Если громко вскрикнуть, то ваш противник не услышит удар по мячу. Услышав громкий вскрик, он подумает, что мяч летит быстро, и вдруг выясняется, что  мяч летит куда медленнее.

Взяться всерьез за спортивные выкрики вынудили многочисленные обращения со стороны зрителей, сообщает The Telegraph.

Бороться с криками можно прямо на корте. И это туже было во время матча Серены Уильямс и Виктории Азаренко на турнире в Торонто, когда судья на вышке встал и сделал Азаренко замечание.

Вопли теннисистки из Белоруссии Виктории Азаренко уже даже начали пародировать любители тенниса. Ее крики, как показала установленная на Уимблдонском турнире аппаратура, длятся более полутора секунд и звучат на уровне 95 децибел.

http://www.youtube.com/watch?v=yXW0-vrt9Ao

Известно, что знаменитый в прошлом немецкий теннисист Михаэль Штих недавно назвал это явление “отталкивающей, отвратительной” практикой, и его мнение разделяют очень многие.

Post Comment