Ужасы. Подросток из Китая продал свою почку

17 летний мальчик Zheng рассказал по секрету своей маме, что за 2 000 евро он продал свою почку.

“Я очень хотел купить iPad 2, но у меня не было денег”‘

рассказал он ТВ южно китайской провинции Guangdong,”Когда я бродил по интернету, то наткнулся на объявление, где было написано, что заплатят 20 000 юаней если купят почку”. После коротких переговоров подросток сел на автобус и поехал на север в город  Chenzhou, провинции Hunan  Китая, где у него в местном госпитале изъяли почку и выпустили через три дня с 22 000 юаней, как и обещали.
Продажа-покупка органов в Китае – повсеместная практика, несмотря на  все усилия правительства навести в этом порядок. Китайское ТВ рассказало о случае, когда группа японских туристов-трасплантатнтов заплатила по 50 000 евро каждый, и получив по новой почке и отбыли домой.

По статистике каждый год в Китае более миллиона человек нуждаются в органах для трансплантации,

но получают их менее чем 10 000 желающих. Поэтому там беспрерывно  работает черный рынок торговли человеческими органами, порождая  все новых брокеров, докторов и коррупцию в правительстве.
Мальчик, продавший свою почку, вернулся домой, и чувствуя угрызения совести рассказал все матери.
“Когда он вернулся домой, у него был новый компьютер ноутбук и новый Apple handset”, рассказывает его мать Мис Ли журналисту, показывая красный шрам на спине сына, на том месте, откуда была взята почка, ” И я стала допытываться откуда у него эти вещи. В конце концов он рассказал, что продал почку”.
Мать схватила сына и повезла его в тот город, где делали операцию,в полицию. Но телефоны всех 3х агентов, которые уговаривали ее сына были отключены. Госпиталь, в котором изъяли почку оказался частной больницей для бизнесменов и какую либо информацию о пациентах или операциях персонал давать отказался.

Этот случай произвел on line фурор. Тысячи комментариев посыпались в инернет

о том, что новые китайские  “капиталисты” совсем потеряли совесть и что глупо продавать свои органы, в обмен на вещи.

Продукция Apple, такие как iPhone и iPad

в большом дефиците в Китае и являются показателем богатства и успешности того, у кого они имеются.

4 Responses to "Ужасы. Подросток из Китая продал свою почку"

  1. В цивилизованном мире в нормальной, некоррумпированной клинике без разрешения родителей у несовершеннолетнего ребенка не имели права изымать органы!!!!!!!!

    Reply
  2. Хорошо было бы теперь родителям ребенка выиграть дело в суде! Почку не вернешь, но хоть денег отсудить!

    Reply
  3. Позор Китаю!!! Использовать детей ради того, чтобы продать почку какому-то бизнесмену…Это говорит о том, что в защите прав и свобод граждан своей страны, оосбенно детей и подростков, а также по делам, связанным с коррупцией, “черным рынком” органов и пр., Китай ушел недалеко! Хотя что странного: China является развивающейся страной!

    Reply

Post Comment