Shaw запускает WiFi в Ванкувере

Shaw запускает WiFi в Ванкувере

Shaw запускает интернет сеть для своих клиентов.

Shaw Communication – основной, если не единственный, провайдер кабельного телевидения в Ванкувере и других городах Канады объявил о запуске  пробных wifi зон, которые уже доступны для всех клиентов.

Первые восемь зон расположены в Ванкувере, Лэнгли, Сури и Вайт Роке. Карта покрытия.

Сервис бесплантный. В зоне покрытия нужно просто зайти в интернет с любым wifi enabled телефоном или компьютером, выбрать “ShawOpen”, или для безопасного соединения выбрать “ShawSecure” и ввести пароль ‘shawwifi’. На время испытаний сервис доступный для всех желающих, с момента официального запуска он будет доступнен только для клиентов, подписавшихся на интернет от Shaw.

Давно было известно, что Shaw планировал собственную сотовую сеть, но затем компания пришла к разумному решению не включаться в жесткую конкуренцию с монополистами на этом рынке: Rogers, Telus и Bell, в частности, наблюдая какие законодательные препятствия они чинят в отношении новых сотовых операторов: Wind и Mobilicity. Стоимость этого проекта оценивалась в 1 миллиард долларов.

Взамен Shaw объединился с крупнейшей сетевой компанией Cisco и приступил к созданию полного WiFi покрытия в Ванкувере, Калгари и Эдмонтоне. Это план был оценен в 200-300 миллионов долларов. Деньги на бесплатную сеть были легко и быстро собраны с клиентов методом регулярного повышения цен в течение 2011 года. Общее повышение составило около 9 долларов в месяц с почти 2-х миллионов клиентов.

Post Comment