Учителя Школ Ванкувера требуют увеличения Зарплаты

B.C. Teachers Federation предупреждает о забастовке учителей 2011-2012 учебного года, которая начнется в Ванкувере в первый школьный день.

Президент федерации Сьюзен Ламберт(Susan Lambert) объявила о забастовке на пресс-конференции в среду утром.

“Правительство практически ничего для нас не сделало,” сказала она.

Учителя следовали по правилам забастовки  и угрожали уже давно, в течение многих недель. И теперь начиная во вторник, уроки в школах будут проводиться, но учителя не будут выполнять административные задачи, заполнять формы, собирать данные, не будут проводить встречи, не будут контролировать детские площадки, составлять табели успеваемости, не будут проводить родительские собрания.

Учителя Ванкувера говорят, что это только первая “Фаза 1” забастовки. Может быть и хуже, если к ним не прислушается правительство. Они просят меньших размеров классов, более высокие зарплаты и право брать деньги за дополнительные услуги в школах.

В среду министр просвещения Джордж Абботт(George Abbott) сказал, что уведомление о забастовке его не удивляет и министерство знает, что учителя просят дополнительных денег и прав.

“Я уважаю то, они хотят [повышение заработной платы]. Ведь мы смогли обеспечить им 12-процентное увеличение в 2006,” сказал Абботт. “Сейчас у нас нет такой возможности.”

“Длительное закрытие школ недопустима для любого правительства, и конечно это будет недопустимо и  для нас,” сказал Абботт.

Post Comment