Розы. Выращивание. Дерево из Роз

Дерево роз это не дерево, а роза, которая была привита на ствол, который, в свою очередь был привит на корневище от розы.

 

Такое дерево из роз очень экзотично.   Деревья роз имеют те же самые требования  для роста как и обычные розы и подвержены тем же самым вредителям и болезням.
Дерево роз бывают двух форм: леденец на палочке и плачущая форма. Обе эти формы должны быть защищены от колебаний при сильных ветрах и от зимних повреждений холодными температурами. Такие деревья создают  что то новоое и интересное в  Вашем саду. И с заботой, могут радовать глаз в течение многих лет.

Выращивание дерева роз

1
Выбирают дерево розы, выносливую для Вашего района. Можно заказать их по почте: розы дерева могут быть выращены в контейнерах и пересланы Вам. Высадить их надо весной после того, как опасность мороза прошла.

2
Выбирают место хорошо-осушенной-почвы с pH фактором 6.0 или 7.0. Место должно получать как минимум шесть часов солнца день. Восточное освещение  является лучшим, поскольку утреннее солнце испаряет росу с листьев. Южное или западное освещение солнца  тоже неплохо. Избегайте северной стороны.

3
Роют ямку, дважды шире и глубже шара корней розового дерева. Смешивают почву, вырытую из ямки с компостом 50/50 пропорции почвы и компоста. Засыпают назад в ямку и помещают саженец таким образом, что бы прививка была на 7 см выше почвы.

4
Удостоверьтесь, что дерево посажено строго вертикально и прямо.

5
Вставте палку в почву около корня. Привяжите двумя резинками для привязки деревьев в двух местах ствол к палке.

6
Применяются мульча на глубине 5 см вокруг дерева. Сыпьте ее подальше ствола, чтобы не повредить его. Удостоверьтесь, что мульча не покрывает пространство между корнем и стволом.

7
Если Вы выращиваете  дерево роз в горшке или контейнетре, положите камешки или битую черепицу на дно. Заполните контейнер, подходящий для взрослого дерева почвой. И посадите его также как и в саду.

8
Подрежьте верхушки когда ваше дерево перестанет цвести. Весной, как только просыпаются почки, обрежте  мертвые и сломанные веточки. Обрежте листву, на которой есть порошкообразная плесень или гниль.

9
Поливайте щедро три – четыре раза в неделю. Орошайте почву вокруг дерева. Но не мочите каждый раз листву, поскольку это развивает порошкообразную плесень и гниль.

10
Удобряйте дерево роз три раза в год – в начале весны, когда завязываются цветы, снова сразу после того, как дерево отцвело и затем в конце лета. В жидкость для полива довабляйте удобрение для роз, следуя указаниям на упаковке.

11
Когда дерево осенью теряет его листья в падении, оберните его мешковиной, но оставьте вершину открытой и обвяжите бечевкой. Или Вы можете только выкопать дерево и хранить его во мхе, торфе, в теплом гараже или подвале. Если дерево растет в контейнере, принесите контейнер внутрь на зиму.

Где купить саженцы из Канады,  пишите в газету в раздел “КОНТАКТЫ”

Post Comment