Открытие ресторана в Канаде

Открытие ресторана в Канаде

Ванкувер является лишь один из многих ресторанных мегаполисов Канады.

Открытие ресторана в Ванкувере – процесс достаточно сложный. Но весь ресторанный бизнес в Канаде от Кухни фьюжн Монреаля до  Тушеного мяса в горах в Банф – сейчас развивается. В 2010 году  критики из Нью-Йорк Таймс (NewYorkTimes) провозгласили Ванкувер «одним из лучших ресторанных городов во время Зимних игр».

Сейчас самое подходящее время для предпринимателей взойти на корабль этого бизнеса, который вот-вот отчалит. А хороший бизнес-план и все необходимые лицензии и разрешения, несомненно, помогут в этом.

 

1.      Выберите местоположение. Правильно место может создать или разрушить ваши планы. Если ваш ресторан будет находиться загородом, то убедитесь, что это достаточно популярное или туристическое место, и в нем постоянно будут посетители. В Канаде есть области, где почти не живут люди, это очень малонаселенные районы. Если же ваш ресторан будет располагаться в городе, убедитесь, что там большой пешеходный поток.

 

2.      Напишите бизнес-план. Укажите, какую кухню вы будете подавать в своем ресторане и почему. Например, в центре Монреаля находится маленький ресторанчик, в котором подают японскую лапшу. В этом районе очень много различных этнических заведений, но среди них ни одного японского ресторана. Посчитайте, какой первоначальный капитал необходим для открытия ресторана. Учитывайте аренду помещения, зарплату работников, закупки продуктов, лицензию и другие разрешения. Представьте ваш бизнес-план потенциальным инвесторам или возьмите кредит в банке.

 

3.      Обратитесь в Канадскую инспекцию по контролю качества пищевых продуктов (TheCanadianFoodInspectionAgency), чтобы уточнить какой вид лицензии потребуется для открытия ресторана в выбранной вами части страны. Скорее всего вам потребуется разрешение работника сферы общественного питания. После получения разрешения вас будут регулярно посещать с проверками инспекторы. Также они обеспечат вас всей необходимой информацией по пищевой безопасности.

 

4.          Если вы планируете подавать в ресторане пиво, вино или крепкие напитки, то подайте заявку на получение лицензии на продажу спиртного. В Канаде данная лицензия получается у администрации провинции, а не в органах государственной власти. Поэтому, если вы, например, планируете открыть ресторан в Онтарио, вам необходимо обратиться в орган регулирования сбыта крепких спиртных напитков в Онтарио (LiquorControlBoardofOntario).

Корреспондент переводчик Газеты Ванкувер Ольга Агеева

 

ЗДЕСЬ  Продается ресторан в Ванкувере.

Другие Бизнесы Ванкувера ЗДЕСЬ

 

 

 

 

 

One Response to "Открытие ресторана в Канаде"

  1. На ресторанном бизнесе можно неплохо зарабатывать. Важно получить лицензии и заняться той кухней, которая редко встречается в городе или в данном регионе, но при этом востребована!

    Reply

Post Comment