Арендовать и Сдавать в Аренду в Ванкувере

Арендовать и Сдавать в Аренду в Ванкувере

Сдавать жилье в аренду в Канаде можно как самостоятельно, так и поручив это компаниям занимающимся этим делом. Поручив компании сдавать ваше жилье за вас, вы избавитесь от необходимости самостоятельного поиска жильцов, заключения договоров и всех других проблем.
Если самостоятельно сдавать  жилье в аренду, то клиентов можно искать по газетам, на интернет-сайтах, что бесплатно и эффективно. Некоторые риэлторы занимаются   поиском клиентов для сдачи. Но поиск клиентов, показ объекта и все что с этим связано процесс отнимающий много времени, поэтому не все риэлторы занимаются этим, так как для них покупка/продажа домов более интересная и лучше оплачиваемая работа. Если вы сами хотите сдать свою недвижимость в аренду, то «конкурентами» у вас будут  многоквартирные дома, квартиры в которых предназначены именно для аренды и стоимость которой на порядок бывает ниже.
Если вы решили сдать свое жилье в аренду, то имейте ввиду, что канадское законодательство стоит на стороне людей, снимающих у вас жилье. А у вас, напротив, обязанностей будет много. Содержание жилья в надлежащем состоянии, все приборы должны исправно работать, весь ремонт за свой счет. Жильца нельзя выселить  просто так, без опыта в таком деле легко нарваться на слушание в суде, есть и нерадивые квартиросъемщики.
При заселении с жильца требуют за последний месяц аренды.

В Ванкувере средняя арендная плата за квартиру с двумя спальнями в частном доме составляет от $1300 в месяц. Лица, не являющиеся гражданами Канады, обязаны уплачивать налог с дохода от сдачи недвижимости в аренду в размере 25%. Из этой суммы вычитаются подтвержденные расходы на ремонт, коммунальные платежи и рекламу.

Прежде чем сдавать собственную недвижимость в рент, необходимо сначала обзавестись ею, то есть купить. Бесплатные услуги по покупке смотрите здесь:

Дома, цены, фото в Ванкувере

Квартиры, цены, фото

Продажа бизнесов

Участки земли

 

Светана Окольникова, Ванкувер

 

 

 

Post Comment