Ванкувер. Цены на недвижимость в 2012 году

Ванкувер. Цены на недвижимость в 2012 году

Здравствуйте, думаю, что многие хотели бы узнать о состоянии

Цен на недвижимость в Ванкувере

Или если у вас вопросы:
-Будут ли расти в 2012 году цены на недвижимость в Ванкувере?
-Когда  и где в Ванкувере лучше купить дом или квартиру подешевле и получше?
– Когда выставить свой дом на продажу?
-И еще целая масса вопросов, то слушайте сюда …

Ко мне обращаются часто с такими вопросами. Сначала я сидела часами на телефоне и в скайпе, объясняла каждому принцип работы цен на недвижимость. Сейчас решила написать и одним махом решить эту проблему.

Начнем с того, что будут ли падать

цены на недвижимость в Большом Ванкувере в 2012 году

По мнению почти всех аналитиков – нет!  Я тоже так думаю. Хотя замедление роста цен осенью этого года вполне возможно. Причиной тому может стать рост процентов по кредитам. Канадские банки ведь только и мечтают о том, как бы поднять кредитные ставки.
Думаю все знают, кто интересовался, что последние 10 лет

цены на недвижимость в Ванкувере только росли

Да и раньше, собственно говоря, так было. В какое-то время медленнее, в какие-то периоды быстрее.

Как можно предсказать будут ли цены на недвижимость расти в Ванкувере в 2012 году? Смотрите сами, если дом вышел на рынок и через пару дней на него претендует несколько покупателей, это указывает на то, что на рынке недостает недвижимости. Если же это не единичный случай, а массовое явление, можно смело сказать, что цены начнут расти. Покупатели уже не могут влиять на формирование цен. Поэтому стоимость недвижимости определяется только продавцами. Все это приводит к резкому повышению цен. Уговорить продавца продать свой дом по цене ниже не сможет никто: ни риэлтор, ни покупатель. Если же спрос на недвижимость превышает предложение, желание многих покупателей получить скидку при покупке маловероятно.

Одна моя знакомая из Торонто, посмотрев большое количество домов и выбрав один пришла к выводу, что покупать пока не будет, что надо подождать с покупкой, так как цены, как ей показалось, находятся на своем пике. Решила ждать падения, которое по ее мнению должно скоро быть, так как она твердо была уверена, что после повышения обязательно цены начнут снижаться. Выбранный ею дом, как оптимальный вариант стоил тогда 240 000 $. Было это в 2005 году. Каждые 2-3 месяца она звонила мне и спрашивала о ценах. И ждала, а пока жила в ренте. За 5 лет ее ожиданий такой дом приобрел цену в 400 000 $. А сама она выплатила рента за эти 5 лет на сумму около 85 000 $, то есть выкинула эти деньги на ветер.
Но зато обрела немного ума и все же купила дом в конце 2010 года, но за 400 000 $.
Ну вот и конец истории. Собственно говоря, что ж в этом интересного? Ну как что? А деньги. Хоть были бы гроши в кармане, а то ж ни уму ни сердцу, ни денег ни настроения.
Ждет теперь 3 года, что бы продать этот дом и получить с продажи сумму, которую хватит на даунпэймент 2х домов. .
Ну а что, правильно делает.
По поводу выставлять или не выставить свой дом на продажу. Рекомендую продавать недвижимость и покупать другую, более лучшую. Надо жить и радоваться жизни.

Советы от Светланы Окольниковой, агента по недвижимости Ванкувера смотрите здесь

 

 

Post Comment