Приготовление индейки для Thanksgiving

Индейка будет в меню многих канадцев в праздничные выходные. Она главное блюдо на столе в эти дни.
Необходимо правильно ее приготовить, что бы избежать заражений.
Индейка стоит на особом счету по проблемам безопасности пищевых продуктов, потому что она может быть загрязнена такой бактерией, как сальмонелла, которая вызвает диарею, рвоту и судороги живота.
Правильно приготовив и правильно обработав (чистая, отдельная посуда для готовки и для охлаждения), уменьшит риск заболевания от недоваренной индейки, начинки и от перекрестного их загрязнения во время готовки.

 

Health Canada предлагает последовательность приготовления индейки в домашних условиях, чтобы гарантировать, что праздник с индейкой будет безопасным:
После покупки храните индейку в холодильнике или морозильнике в заводской герметичной упаковке.
Health Canada утверждает, что размораживать индейку надо не при комнатной температуре, а в холодильнике или в холодной воде.
Если вы оттаиваете индейку в холодной воде, то ложите ее в воду в той же упаковке, в которой она продавалась и постоянно доливайте воду, чтобы,  вода  всегда была холодная.
Не ополаскивайте сырую индейку. Это может распространить бактерии всюду с брызгами воды.
Всю кухонную посуду и поверхности соприкасавшиеся с сырой индейкой тщательно вымойте и продезинфицируйте.

Хорошо вымойте руки с мылом и горячей водой, уберите и продезинфицируйте поверхности и кухонную посуду, касавшиеся тающей индейки или ее соков.
Используйте цифровой продовольственный термометр. Готовьте индейку до температуры самой толстой части груди, или бедра –  85 C (185 F).

Начинку надо готовить отдельно от самой индейки. Наполняйте им индейку неплотно.

А после того, как индейка приготовилаясь, вытащите всю начинку и прожарьте ее еще раз, нагрев ее до температуры 74 C (165 F).
Все остатки индейки после застолья можно охладить и уберать в холодильник Оставшееся мясо, начинку и соус можно использовать в течение двух – трех дней, но можно также и заморозить на потом.
Продукты, такие как жаренное мясо индейки и картофель можно есть холодными. А соус должен быть повторно прокипячен.

 

 

Post Comment