Переедание во время беременности вредно будущему ребенку


Ученые из McMaster University, Онтарио, Канада выявили, что беременные женщины чревоугодничающие во время беременности могут навредить умственному развитию своих детей.

Проблемы с поведением, питанием, умственным развитием, даже шизофрения – вот во что выльется переедание в период беременности будущему ребенку. Врачам давно известно, что у полных беременных увеличивается риск возникновения тромбозов. Но тем как влияет обжорство на здоровье ребенка учеными не исследовалось.Сейчас ученые имеют неопровержимые доказательства, что чрезмерный набор веса тела в период беременности негативно сказывается на развитии ребенка.
Еще ранее учеными из США была доказана взаимосвязь между ожирением у матерей со сниженным IQ у их детей. Шведские ученые, обнаружили, что лишний вес у матерей приводит к синдрому дефицита внимания и гиперактивности у малышей. А австралийские ученые доказали риск расстройств пищеварения у детей, родившихся от матерей с ожирением. Канадские ученые обобщили все эти данные, присоединив ко всему и свои доказательства.

Ученые однозначно считают, что дети, родившиеся у матерей с лишним весом во время беременности, страдают от гормональных расстройств, которые, в свою очередь, влияют на физическое и умственное здоровье ребенка.

3 Responses to "Переедание во время беременности вредно будущему ребенку"

  1. Тетя Клара · Edit

    Приезжают молодожёны в деревню. День не выходят из спальни, два. Бабушка им кричит: – Внучек, вы бы вышли, поели хоть.
    – Да мы бабушка сыты, мы плодами любви питаемся!
    – Д а вы питаться питайтесь, только кожуру от них за окно не бросайте, а то гуси давятся.

    Reply
  2. Все должно быть в меру! Но и ограничивать себя в пище во время беременности не стоит. Просто побольше здоровых продуктов будущей маме и ее малышу!

    Reply

Post Comment