Фармацевты в Канаде

Программы для вспомогательного персонала в аптеках (фармацевтов со средне-техническим образованием) в Британской Колумбии

В Канаде спрос на фармацевтов со средне-техническим образованием сильно возрос за последние несколько лет и продолжит расти, так как на рынке каждый день появляются новые и новые лекарства. Фармацевты со средне-техническим образованием работают вместе с лицензированными фармацевтами в аптеках, больницах или медицинских клиниках. В Британской Колумбии всего несколько колледжей, предлагающих получить средне-техническое образование фармацевта.
1.  Карьера
Фармацевты со средне-техническим образованием или ассистенты работают вместе с лицензированными фармацевтами в аптеках. Они помогают в подготовке рецептов, обслуживают клиентов или же отвечают на телефонные звонки, раскладывают лекарства по полкам и работают с кассой. Они помогают лицензированным фармацевтам готовить рецепты. Они также могут работать в больницах и медицинских клиниках, заниматься розничной покупкой или отправкой лекарств.
2.  Образование и практика
Чтобы стать ассистентом в Британской Колумбии, необходимо сделать 4 шага. Сначала вы должны пройти всю программу для фармацевта со средне-техническим образованием. После прохождения программы вы должны пройти практический курс подготовки. Когда вы наберете необходимое количество часов практики, вы должны подать заявку и сдать экзамен по юриспруденции/этике, а затем квалификационный экзамен. Только после этого вы станете ассистентом.
3.  Поиск колледжа
В Британской Колумбии всего 10 колледжей, предлагающих программы для ассистентов. Все они находятся в Большом Ванкувере (LowerMainland). Исключение составляет лишь ThompsonCareerCollege, который находится в Камплусе (Kamloops), Британская Колумбия.

Корреспондент переводчик Газеты Ванкувер Ольга Агеева

 

4 Responses to "Фармацевты в Канаде"

  1. Вот если бы еще содали таблетки/ вакцины от различных вирусов!!!! Ведь, как известно, большинство из них не вылечиваются, с помощью определенных лекарств их можно только сделать неактивными, т.е. загнать в “спящий режим”, но полностью убить, увы, нет!

    Reply
  2. Я о том, когда вирус уже находится в организме человека. Конечно, вакцинация с профилактической целью против некоторых видов вирусов (грипп, вирус папилломы человека определенных типов, краснуха и т.п.) на сегодняшний день уже существует.

    Reply

Post Comment