Демонстрация Протеста в Ванкувере

Демонстрация Протеста в Ванкувере

Акция Occupy Wall Street, которая была начата в Нью Йорке, прокатилась по городам Европы и Северной Америки. Не избежал демонстрации и относительно благополучный Ванкувер. В даунтауне на площади перед Галереей Исскуств собралось более тысячи человек, чтобы выразить свой протест против разделения общества на бедных и богатых, соотношение которых по мнению участников движения девяносто девять против одного.

Движение выступает за прекращение неравенства, несправеливости и разделения общества на бедных и богатых во всем мире. Это общественный вызов жадности корпораций и коррупции в правительствах, которая стала очевидной для всех после нескольких последних событий, включая экономический кризис в США, где правительство спасло и рефинансировало банки, естественные монополии и финансово-страховые пирамиды. Их долги были списаны, а то время как положение народа заметно ухудшилось в результате инфляции, потери рабочих мест и кризиса рынка недвижимости.

Также движение выступает против милитаризации экономики и развязывания войн, прежде всего на Ближнем Востоке.

Не понятно, что и как предлагает Движение, но как минимум, правительствам и корпорациям дается понять, что то что творит 1% тех кто стоит у власти не поддерживается 99% населения. Пока большинство акций Движения происходят мирно и власти не препятствуют демонстрантам, предупреждая однако, что любое насилие будет жестоко подавлено.

Что характерно, пользуясь возможностью, к Движению примазываются самые разные сомнительные группы и организации, включая коррумпированных же профсоюзов и радикальных социалистов, выступающих за свержение правительств.

4 Responses to "Демонстрация Протеста в Ванкувере"

  1. Wow! Оказывается.в благополучной Канаде тоже не все благополучно! Социальное неравенство, бедность, коррупция в верхах…все это характерно и для страны кленового листа

    Reply
  2. Канада близко возле США, поэтому американское влияние и проблемы США не могут не сказываться на ней

    Reply
  3. Да, все у нас тут зашибись. Просто народу надо дать свободу безопасно побузить и время провести.

    Reply

Post Comment