Нарциссы в Канаде

Нарциссы в Канаде

Что бы получить красивые благоухающие нарциссы требуются немного больше, чем просто посадить их и полить.
Когда вы получите луковицы срочно выньте их из полиэтиленового пакета на воздух. Их можно держать до 5 или 6 недель дома до посадки. После того, как вы их посадите зацветут они через месяц.

Нарциссы любят полив и мелкие речные камешки. Посадите луковицы так, что бы верхушки были незакрыты  и находились над землей.  Хорошо растут на солнечных местах, но и неплохо справляются с полутенью. Их можно высаживать около деревьев или кустарников, но необходимо защищать от сильного ветра.
Для них необходимо определить место, учитывая тот момент, что луковицы будут расти на одном месте несколько лет. Оптимально нарциссы выращивают 5 лет, но иногда можно, и увеличить сроки. Еще при выборе места надо учесть тот факт, что луковицы имеют свойство разрастаться. Одна луковица может сформировать гнездо из семи луковиц.
Также при выращивании нарциссов следует уделять особое внимание подкорме растений. Нарциссы подкармливаются несколько раз за сезон.
Срезка не влияет на рост нарциссов, а в случае если надо получить качественный материал для посадки, срезка даже полезна. Важно не допустить созревание семенных коробочек.
Луковица нарцисса имеет замедленное развитие. Полное развитие нарциссов наступает только на третий год роста и на этот же период приходится самое интенсивное цветение, поэтому в этот период выкопка нарциссов не рекомендуется. Нарциссы хорошо растут на одном месте от трех до пяти лет, так что частая пересадка этим растениям не требуется.
Но если существует необходимость, то луковицы нарциссов модно выкопать, но делать это надо когда у растения пожелтеют листья.

 

Post Comment