Аферы и Пенсионеры в Ванкувере

Аферы и Пенсионеры в Ванкувере

87-летняя жстарушка, жительница Британской Колумбии, Канада лишилась 20 тыс. долларов. Она сама отдала деньги мошенникам, организовавшими новую преступную схему.

Аферисты сыграли

на материнских инстинктах старой женщины.
Сразу несколько обитателей дома престарелых получили такие телефонные сообщения о своих мнимых внуках, которые попали в тяжелую ситуацию и срочно нуждаются в деньгах.
Пострадавшая узнала, что ее “внук” оказался арестованным в Монреале, где он попал в руки полиции за вождение машины в состоянии алкогольного опьянения. Аферисты звонили ей несколько раз и просили выслать им ту или иную сумму – то на штраф, то на выход из тюрьмы под залог, то даже на “взятки”.

Обманутая женщина в общей сложности послала на выручку “внучку” около 20 тыс. долларов. Наличные деньги не переводились со счета на счет.

Каждый раз их забирал посыльный экспресс-службы UPS.

Переводы прекратились, лишь когда об этой истории узнал родной сын старушки.

Родственники пострадавшей винят в ее бедах не только самих преступников, но и TD-bank, который по просьбе престарелой гражданки предоставил ей займ на 5 тыс. долларов – сумму, которая она будет не в состоянии выплачивать.

Представители банка, в свою очередь, сообщили, что ведут со своей должницей переговоры о том, как она будет погашать долг и прощать ей эту сумму не собираются.

 

 

 

Post Comment