McDonald’s будет еще лучше

McDonald’s выделил 1 миллиард долларов на ремонт всех своих канадских ресторанов,

чтобы сделать их уютнее и поднять свои шансы на победу в битве ресторанов быстрого питания.
Международная сеть ресторанов фаст-фуд Макдональдс планирует к следующему году переделать 1,400 ресторанов и кафе – вместо старых пластиковых интерьеров появятся кожаная мебель,  плазменные телевизоры и камины.
Изменится и внешний вид заведений – исчезнет традиционная красная крыша Макдональдс( McDonald’s).
Согласно сделанному в среду заявлению в начале этого года ремонт ожидается и в американских ресторанах McDonald’s.
По словам представителей торговой сети, построившей целую империю на гамбургерах, картошке фри и молочных коктейлях, изменения интерьера ресторанов является ответом на изменения привычек клиентов McDonald’s –

индустрии быстрого питания, делающей в Канаде 19 миллиардов в год.

«Сейчас наши клиенты предпочитают подольше посидеть в ресторане, насладиться едой и отвлечься от своего напряженного образа жизни. И нам кажется, в новых ресторанах нашей компании сделать это намного проще чем в старых», – говорит  генеральный директор компании McDonald’s Джон Беттс.
Это делает уровень пешеходного потока выше среднего. По мнению аналитиков, ежегодный рост в индустрии ресторанов быстрого питания обычно составляет от 2 до 3 процентов в год.

Поэтому международная сеть McDonald’s в Канаде

увеличила свое меню (например, в нем появились овсяная каша и завернутый цыпленок-гриль) и предоставила бесплатный беспроводной доступ в Интернет.  В этом месяце изменится и детский Happy Meal: к нему будут подаваться клубничный йогурт и маленькая 30-тиграмовая порция картошки фри, содержащая всего 100 калорий.
Все это происходит в то время, когда известная во всей Канаде сеть Тим Хортонс (Tim Hortons)  увеличивает свой ассортимент, борясь за место под канадским солнцем.

Руководство компании Тим Хортонс (Tim Hortons) заявляет,

что в их планах «решительно защищать» свои позиции  лидера на рынке кофе в Канаде, в то время как сеть Макдональдс (McDonald’s) борется за большую долю приносящего хорошую прибыль рынка завтраков и закусок.
Сеть Макдональдс (McDonald’s) за прошедшие 2,5 года раздала 50 миллионов бесплатных чашек кофе в попытке получить часть рынка сети Тим Хортонс (Tim Hortons), которая владеет 45 процентами всей прибыли от продажи завтраков. У Тим Хортонс (Tim Hortons) в Канаде 3,200 ресторанов, в то время как у McDonald’s всего 1,400.

Корреспондент переводчик Газеты Ванкувер Ольга Агеева

Post Comment