Не могу полюбить его ребенка


Здраствуйте! Три месяца назад я вышла замуж! У моего мужа это второй брак!

От первого брака у него осталась 4-летняя дочь, которая жила с ним! Я думала, что смогу полюбить его ребенка, но ошиблась! Уже через пару дней после свадьбы его дочь начала меня раздражать, она постоянно капризничает, требует к себе безперерывного внимания папы! Я только кричу на нее и по любому ее проступку ставлю ее сразу в угол! Уговариваю мужа,чтобы он отдал ребенка своей бывшей жене, но он отказывается! 

Наш брак рушится!

Я не знаю как заставить себя принять его ребенка как собственного…Помогите, пожалуйста, разобраться с этой проблемой!

Диана 24

 

 

Здраствуйте! Вы не можете поделить одного мужчину.

 

Вы сами испытываете ревность, поэтому стремитесь избавиться от девочки.

 

А девочка боится, что вы отберёте у неё папу и ревнует. Попробуйте поставить себя на ее место, с ее позиции вы пришли в дом, вы предъявляете права на ее папу. Да и возраст у ребенка такой, когда нормальна-конкуренция с мамой, в данном случае с вами, за любовь отца.
Уговаривать отца, который любит своего ребенка отдать его – это удар.

Зачем вам напрягать вашего мужа?

 

Но, вместо “отдай” лучше обсудите вариант, чтобы муж прояснил свою позицию в семье – позицию мужчины, отца, мужа. Скандалы для этого не нужны.
Не торопитесь любить – попробуйте сначала понять ее, мужа и себя.

4 Responses to "Не могу полюбить его ребенка"

  1. Как я вас понмаю, Диана! Сама не могу принимать чужих детей, родное оно и есть свое, родное.. Да и вообще, почему она осталась не с отцом??? Это же будет”папина дочка”!!! Маленькой девочке место с мамой!

    Reply
  2. А еще удивляются женщины, почему многие мужчины не хотят жениться на женщине с детьми? Да потому что все свое внимание она будет стараться отдавать своим детям, а не мужу, а мы тоже ревнивы, хотим внимания и заботы, да и детей своих, а не чужих растить!

    Reply
    1. Богдан! Вы эгоист и, наверное, никогда не любили по-настоящему! Если мужчина любит женщину, то будет любить и ее ребенка как частицу любимой женщины!

      Reply
      1. Я не о таких высоких вещах,как любовь, ведь брак и семья – это более земные понятия. Я о том, как чаще всего бывает и чего хотят мужчины, ведь чужой ребенок – это как ни крути, но проблема в семье.

        Reply

Post Comment