Конопля в Канаде.

Можно ли марихуану выращивать самому

Полицейские Британской Колумбии обыскали дом и опять нашли наркотики. Хотя с владельца дома все предидущие обвинения в производстве и хранении марихуаны(конопли) были сняты.

В январе 2009 полиция обнаружила плантацию конопли(марихуаны). Почти 400 кустов конопли и 30 полуфунтовых пакетов с  сухим порошком марихуаны  были найдены в доме на Qualicum Beach ,Британская Колумбия, принадлежащем Кристоферу Шоквисту (Christopher Shoquist).
Кристоферу  тогда были предъявлены обвинения в производстве и хранении наркотиков. Однако так как полицейские для получения доказательств его вины вторглись на частную собственность без ордера на обыск, то суд его оправдал.
Тем не менее, дом Кристофера, который по последней оценке стоит 316 000 долларов был  у него конфискован.

Несмотря на все заявления Кристофера о нарушении его прав. На прошлой неделе Судья Верховного Суда Британской Колумбии постановил, что теперь власти провинции могут  опять подать иск в гражданский суд.

В своем заключении судья Р. Дин Уилсон (R. Dean Wilson) написал, что в том, что полицейские в 2009 ошибочно забрели на частную собственность Кристофера, нет никакого  серьезного нарушения со стороны полиции. Но судья указал,что полиция не должна использовать те же стандарты, что и криминальны мир. Кристофер, однако, может все же лишиться своего дома.

Корреспондент переводчик Газеты Ванкувер Ольга Агеева

Post Comment