В Канаде некоторым гражданам дают разрешение курить марихуану

В Канаде некоторым гражданам дают разрешение курить марихуану в оздоровительных целях. Такие разрешения получили даже два профессора – один из UFT (Торонто), а другой из York University (Торонто). Они страдают артритом, который, по мнению врачей, можно облегчить с помощью курения марихуаны.
Сперва университеты не хотели давать свое согласие на это, но преподаватели, ссылаясь на закон о правах человека, после долгой борьбы, все-таки сумели добиться поправок к закону. Курение марихуаны возможно только в специальной комнате.
Разрешение им дали не сразу. Профессор криминологии York University Брайан МакЛин добивался своих прав 3 месяца, а профессору UFT Дaгу Хатчинсону понадобился на это целый год. “Без медикаментов я становлюсь нетрудоспособным, не могу качественно  и продуктивно работать, – говорит Б.МакЛин. – Марихуана мне помогает удерживает боль на расстоянии, мобилизоваться физически и в итоге я сосредоточиваюсь на работе”.

Оба  профессора  выразили надежду, что проблема с выдачей разрешений нормализуется и им не придется ожидать их долго.  Профессор МакЛин пожаловался, что в течение трех месяцев, пока он ждал разрешения от Университета, он очень страдал  не только по здоровью, но и с профессиональной точки зрения.
Он выходил курить марихуану на улице, что было неудобно и к тому же  ему проходилось нарушать закон. Теперь он использует современный специальный испаритель, с помощью которого поглощаются медицинские компоненты марихуаны, а не вдыхается то ненужное, что выкуривается через самодельную сигарету.

Курить наркотик в медицинских целях в Канаде было разрешено еще в 2001г.  В настоящее время более 2000 канадцев имеют на это право.  Однако имеется закон, который запрещает в провинции Онтарио употреблять наркотики на рабочем месте.

Следует отметить, что в США более строгое, чем в Канаде отношение к наркотикам.

One Response to "В Канаде некоторым гражданам дают разрешение курить марихуану"

  1. Теперь поняла, что лечит марихуанна. Но, думаю, ее назначать стоит только в крайних случаях, ведь наркотики вредны для здоровья человека, отражаются и на психике курящего…

    Reply

Post Comment