Мужское Счастье

Мужское Счастье

Когда мужчина счастлив? Что и кто делает его счастливым? Кто-то из женщин задаёт себе этот вопрос от отчаяния после отвержения её супругом, а кто-то ещё в начале пути и хочет понять, как приручить любимого ею мужчину и прожить с ним долгую счастливую жизнь.

Как бы ни ухищрялись феминистки представить мужчин полигамистами, животными и воинствующими циниками, которым от женщин нужен лишь секс, социологические и психологические исследования подтверждают: сильный пол тоже имеет сентиментальную чувственность и высокодуховные желания. Приведу 5 главных обстоятельств, способных сделать мужчин счастливыми и удовлетворёнными жизнью.

Семья – надежный тыл. “Счастье мужчины – знать, что когда вечером ты возвращаешься домой, какая-то женщина прислушивается к твоим шагам”(Кларк Гейбл). Холостяки, даже самые отпетые, подсознательно мечтают о семейном уюте. Британскими учёными было проведено специфическое тестирование холостяков со скрытыми вопросами, вскрывающими их истинные желания. Выяснилось, что более 80% респондентов подсознательно и инстинктивно были готовы создать семью.

Женщина, которая его хочет. Секс как физический акт не устраивает мужчину. Для счастья ему ещё нужно чувствовать искреннее желание партнерши. Он хочет быть уверен, что женщина хочет именно ЕГО, а не просто мужчину. Просто же рутинный секс, как физический процесс вызвает у мужчины скуку и глубокую депрессию.

Самореализация и признание талантов. Согласно ислледованиям социологов и психологов, половина мужчин убеждены, что для полного счастья им жизненно необходимо чувствовать себя реализованными в профессии. Состоятельность и востребованность – важные факторы удовлетворённости в жизни. Кроме того, традиционно мужчина остаётся добытчиком, главным финансовым провайдером, кормильцем семьи, а без профессиональной реализации и предприимчивости этому трудно соответствовать.

Друзья. Важный элемент мужской удовлетворённости жизнью, яркий штрих, который добавляет в жизнь особый вкус. В самых разных культурах известны многие легенды о мужской дружбе. Немногим менее 40% респондентов признались, что если перед ними встанет выбор между любимой женщиной и лучшим другом, то им трудно будет принять судьбоносное решение.

Личное пространство. Все участники психологического исследования подтвердили: у каждого представителя сильного пола должна быть личная зона неприкосновенных интересов. Машины, футбол, хоккей, кeмпинг c рыбалкoй, коллекционирование и другие хобби. Даже невинное вмешательство женщин в это пространство способно сделать мужчину несчастным и подтолкнуть его на поиск новых, на этот раз, может быть, уже не совсем невинных пристрастий.

Дорогие женщины, делаем выводы и мудреем!

Психолог-консультант:

Olga Schroh (Alberta, Canada)

skype: olyona612

e-mail: olyona@yandex.ru

 

Post Comment