Он Доводит Меня до Слез

Он Доводит Меня до Слез

Белое платьеЗдравствуйте! Мне надоело быть в роли жертвы. Муж каждый день зло шутит надо мной. И очень радуется, когда доводит до слез. Подскажите, что я делаю не так? Почему ко мне такое отношение? Мы живем 9 лет. Если я не реагирую на хамство, он говорит гадости, не переставая, хоть целый час, пока не получит хоть какой-то ответ.
Научите, помогите!!!
Вера,  50
Здравствуйте. Жертвой может стать только сам человек. Его никто не может сделать жертвой.
Для мужа это способ самоутверждения, возможность почувствовать свою власть, морально возвыситься.
Но быть жертвой или не быть – решить можете только вы. Вы САМИ принимаете решение – реагировать или нет. Если вы хотите изменить положение вещей – не давайте ожидаемой реакции. Закройте дверь, выйдите из дома или в лоб спросите его, зачем ему нужно чтобы вы были в плохом настроении и расстроены – какое удовольствие он от этого получает?
Но на самом деле существуют  два типа людей “Палач” и “жертва”. То есть, жертва бессознательно ищет себе “палача”, потому что внутри чувствует себя не достойной хорошего.  “Палач” ищет бессознательно жертву, потому что движим жаждой отмщения за свои обиды. Все это может продолжаться еще много лет, пока вы сами не разберетесь со своей психологией жертвы и со своей самооценкой.

 

Post Comment