Я ищу мужчину, похожего на папу

Здравствуйте Светлана. У меня очень хороший отец и у нас с ним отличные взаимоотношения. Но проблема в том, что всех потенциальных мужчин я сравниваю с ним.  Никто не дотягивает. У всех я ищу черты своего отца.
В результате я одна до сих пор. Как избавиться от отцовского идеала?                  Ярослава 29.

Здравствуйте, Ярослава! Попробуйте искать не второго папу, а искать мужчину, с которым вам хотелось бы быть вместе. Конечно ни кто из парней не дотянет до папы, даже если очень захочет.  Папа будет лучший, так как  он ваш отец, он взрослый и имеет за своими плечами хороший прошлый опыт,  чего не будет у молодого человека.
Ни один мужчина никогда не сможет стать для Вас лучше Вашего отца, то есть по сути заменить его. Да и нужно ли Вам это в действительности?

13 Responses to "Я ищу мужчину, похожего на папу"

  1. Нередко девушки, выросшие без отца или недополучившие отцовское внимание и заботу, стремятся найти для отношений взрослого мужчину, в котором они видят своего отца, неважно какого, идеал они сами придумывают или же соглашаются на тот, какой им предоставляет жизнь. У Вас же несколько другая ситуация: Вы хотите найти мужчину, похожего именно на Вашего отца, это намного сложнее. Если и удастся Вам такого обнаружить, он все равно не будет полностью на него похож, может, только чем-то, каким-то чертами характера, ведь каждый человек уникален и неповторим. Думаю, в Вас говорит перфекционизм, это хорошо, и в то же время не очень, т.к. стремление к соверешенству, идеалу не всегда делает нас счастливыми. Дорогая Ярослава! Ищите того, с кем Вам будет хорошо и комфортно, и Вы обретете счастье!

    Reply
  2. Я тоже искала себе кого-то, похожего на папу, но не именно на моего отца, а вообще мужчину постарше, моего типа. Я его нашла, но он оказался фиктивно разведенным, я рассталась с ним, но продолжаю его любить.

    Reply
  3. А я ищу, наоборот, не похожего на отца.Очевидно, все зависит от взаимоотношений дочери и отца. Если они есть, эти взаимоотношения (в плане понимания, общения и проч.), то, наверное, девушка ищет похожее. А если нет, то ваще привязки никакой нет.

    Reply
    1. НеЗнакомка · Edit

      Не похожего на отца… нет… Просто девушка будет снисходительно относиться к тем недостаткам в любимом мужчине, которые есть у отца. Поэтому к ней привяжется именно такой мужчина, который имеет сходные с ее отцом недостатки. И тогда, если ее избранник бабник…, то мне её искренне жаль…

      Reply
  4. Да, это так… Во всяком случае от отца она ищет в основном положительные черты.

    Reply
  5. Падший Ангел · Edit

    Я раньше не верила в то, что хочу мужчину, похожего на отца. А сейчас больше года встречаюсь с человеком. И только недавно всматривалась в фотку и с ужасом поняла, что он внешне копия моего отца. Слава Богу, что не внутренне.

    Reply
  6. Она просто перенесет модель семейных отношений между отцом и матерью в свою семью…

    Reply
  7. Ну что ж ищите! При прочих равных можете выбрать похожего. Как известный и предсказуемый с вашей точки зрения вариант. Заранее нужно подковывать дочку, как следует общаться с мужчинами. В любом случае, никто не может научить девочку разбираться в мужской психологии лучше, чем отец с большим жизненным опытом. А ей это в любом случае пригодится 🙂

    Reply
  8. Как показывает жизнь, если девочка любила и уважала своего отца, она всегда ищет себе мужа, чем-то похожего или точную копию своего отца. Это бъясняется тем, что отец даёт первоначальные понятия девочке о защите и мужском начале. Если отец у девочки был плохой или слабый, нет ничего удивительного, что она будет искать себе мужа, полную противоположность своему отцу. Не обязательно плохой отец, но отец, которого постоянно мать девочки ругала и пилила и унижала при девочке, не станет её идеалом при выборе спутника жизни.

    Reply
  9. Подсознательно женщина ( извините, может, грубо) ищет в первую очередь подходящего партнера и достойного отца своим будущим детям, т.е, лучшего, на ее взгляд, самца. Это заложенные в нас инстинкты, но это так и есть.

    Reply
  10. По Фрейду, женщина всегда подсознательно ищет спутника-мужчину, напоминающего ей отца. Но, как известно, сам юный Фрейд наблюдал картину половых актов своих родителей, что не могло не отразиться на здоровье его психики. Я думаю, в юности девушку тянет на старших мужчин, восле 30-35 – наоборот, на молоденьких маличиков, и это естественно. Но пытаться во всем найти сходство со своим отцом в избраннике – простите, это тоже ненормально.

    Reply
  11. С мужчинами тоже такое бывает только наоборот-ищут жен похожих на своих матерей-и что из этого получаеться-ничего хорошего-примеров этому масса и в литературе да и в жизни- так что надо искать не похожего ,а любимого или любимую (зависит от пола)-ценить любовь и благородство в своем партнере по жизни(я так думаю)-надо прсто любить !!!

    Reply

Post Comment