Ванкувер. Венерические болезни. Неужели что то подцепил

 В Британской Колумбии открыт сайт ,

 

на котором можно посылать своему недавнему половому партнеру предупреждение о возможном заражении половой инфекцией.

Конечно,  в таком послании в конце не будет написано ”целую.”
“Я извиняюсь” как бы говорит один, а второй понимает “Возможно я что то подцепил от него”.
Люди все разные: некоторые могут сказать прямо и сразу, другие чувствуют себя неудобно, а некоторые вообще не станут ничего говорить.

В Ванкувере теперь есть возможность быстро послать  как бы такую открытку и не думать как объясняться.

Таким образом  Органы здравоохранения Британской Колумбии хотят помочь людям сообщить своим сексуальным партнерам, что  они, возможно, подверглись воздействию инфекции передающейся половым путем.
Конечно, получить такую открытку неприятно, но она может помочь людям начать лечение раньше и предотвратить дальнейшее распространение болезни, сказал доктор центра по контролю и профилактике заболеваний B.C. Марк Гилберт (Dr. Mark Gilbert).
“Мы ломали голову как  использовать Интернет, что бы люди  лучше следили за своим здоровьем”,  сказал Гилберт в интервью, в  понедельник,  8 июля, 2011г.
Люди могут бесплатно посылать такие открытки  до 6 штук за один раз на английском, французском и испанском, добавлять личные сообщения или  вообще отправлять открытки  анонимно.
Получатели  автоматически получат информацию, связанную с конкретными инфекциями, лечением и списком клиник по определению инфекционных заболеваний.

 

В Ванкувере  Новая служба не создана в ответ на какой-либо скачок показателей по распространению ВИЧ,

 

а предназначена для борьбы с тысячами случаев инфекций, передаваемых половым путем в Британской Колумбии каждый год.
“Некоторые люди не согласны с юмористическим тоном посланий. Но открытки были созданы после консультаций с общественными группами и людьми, которые лечились от таких заболеваний ” сказал Гилберт.
“Да, на сайте есть выбор  этих открыток, можно выбрать  наиболее подходящую “.
Эта система не заменяет другие методы уведомления партнеров,  можно и самому лично рассказать или передать это через медсестру.

Концепция была разработана в Сан-Франциско в 2004 году компанией под названием ISIS, или Интернет Служба по Секс Информации и задумана непосредственно для борьбы с ростом заболеваемости сифилисом среди геев.

С тех пор компания предоставляет услуги по всей территории США и Канады.
“Большинство тех, кто получит открытку, сообщающую: возможно, вы могли заразиться ИППП, на самом деле побегут лечиться  и не станут распространять инфекцию дальше, – сказал Деб Левин (Deb Levine), исполнительный директор ISIS.
Было отправлено 8741 электронных открыток  в 2010 году, а сайт inspot.org  насчитал более 23 000 уникальных посетителей в период с января по март 2011 года.
Информации по отправителям или получателям открыток не собирается.
Это не то, что работает для всех и в каждом случае. Это как бы дополнительная стрела в колчане, еще один инструмент. Ведь  сейчас люди находят друг друга для близости и коротких отношений все больше по интернету.
Независимо от того, близкие отношения  или случайные,  самым важным является  то, что человек, находящийся  в опасности получает уведомление об этом.
Люди всегда старются делать все правильно.
Все, что помогает, хорошо. Ведь человек не только узнает все быстро, но и получит информацию что с этом делать и куда бежать.

 

Корреспондент переводчик Газеты Ванкувер, Зоя Алымова.

4 Responses to "Ванкувер. Венерические болезни. Неужели что то подцепил"

  1. Молодцы, что такое придумали! С венерическими болезнями нужно бороться, но лучше их предупреждать, а не лечить!

    Reply
  2. “Получатели автоматически получат информацию, связанную с конкретными инфекциями, лечением и списком клиник по определению инфекционных заболеваний.” Хмм, выходит, таким образом происходит реклама клиник, особенно если они частные! Законно ли это?!!

    Reply
  3. Прикольно! Очень умно и хитро придумали! Но если знаешь, что болен, то нужно сразу предупредить партнера и предохраняться!

    Reply

Post Comment