Японский сад. Камни на участке

Японский сад. Камни на участке

Камни, используемые для благоустройства около дома имеют диапазон в размере от маленькой гальки до больших валунов. Они могут быть грубыми, острыми, круглыми, любыми. Камень обычно используется в качестве центральной точки дизайнерской идеи. Так же можно сделать из камней красивую границу сада. Кроме этого камни  добавляют некоторую структуру в растительность сада или клумбы. Их можно использовать в разных проектах ландшафтного озеленения.

Большие, одиночные камни валуны, расставленные вокруг, дают пейзажу необычные, очаровательные формы и различный визуальный горизонт. Выберите круглые валуны для более мягкого появления или с острыми краями для чего-то более драматического. Не просто притащите валун на участок, а погрузите его в землю, вырыв углубление, сантиметров 25 глубиной и закатите валун в него. Это создаст более естественный вид для валуна и придаст ему устойчивость.

Японские Сад

могут служить площадками для потоков воды в водных сооружениях. А группа камней может сдерживать переросшую растительность, давая некую структуру саду. Камни добавляют стабильность и форму.

Акцентирование внутреннего двора и проходов

Выровняйте края своих внутренних двориков или проходов узкой границей небольших камней. Выберите цвет, который соответствует саду или дому. И посадите множество естественных горных цветов. Гранитные породы обеспечивают ярко выраженную элегантность, а мраморные камни обеспечивают прозрачное очарование. Каменные акценты могут красиво обрисовывать края сада, клумбы или прохода и не будут слишком надоедливыми. Камни обеспечивают естественный переход между искусственным садиком и лужайкой или клумбой.

Камни вокруг деревьев

Выберите небольшие камни и окружите ими ствол дерева. Камни акцентируют цвета деревьев и препятствуют росту сорняков вокруг дерева. Разложите слой небольших камней вокруг ствола дерева, оставляя по крайней мере сантиметров 5 – 10 земли вокруг ствола, чтобы предотвратить повреждение дерева. Это создает гладкую, красочную поверхность вокруг ствола дерева и аккуратный вид.

Светлана Окольникова, риэлтор

 

Post Comment