Япония Извинилась Перед Канадой

Япония Извинилась Перед Канадой

Япония приносит извинения бывшим канадским военным заключенным.

Япония принесла извинения за плохое обращение с канадскими военнопленными, плененных на Сражении Гонконг во время Второй мировой войны.

Toshiyuki Kato, заместитель министра иностранных дел Японии, принес извинения в Токио сегодня, в 70-ую годовщину вторжения Японии в Гонконг в 1941.

Министр Дел ветеранов Стивен Блэни возглавлял делегацию канадских ветеранов в Японию для принятия извинения и юбилейной церемонии.

“Этот важный жест – решающий шаг и существенная веха в жизнях всех военнопленных,” сказал Блэни в заявлении. “Мы признаем их страдания их жертвы и храбрость.”

“Сегодняшнее извинение поможет в развитии отношений между нашими странами,” сказал Блэни.

Приблизительно 1 975 канадских военнослужащих послали для укрепления Союзных войск, защищать Гонконг, британскую колонию на южном побережье Китая, когда японские силы сосредоточились около границы в 1941. Канадцы от Royal Rifles Канады и Winnipeg Grenadiers были первым канадским военным контингентом во время Второй мировой войны.

Сражение Гонконга началось 8 декабря 1941 и продлилось до Рождества. Были убиты 290 канадцев и 493 ранены.

Те, кто выжил, стали заключенными в Японии до сдачи Японии 15 августа 1945. Кроме этих еще 267 захваченных канадцев умерли в лагерях для военнопленных, где они были подвергнуты тяжкому труду в шахтах, верфях и литейных заводах, их  часто били и они голодали.

Некоторые, которые выжили и возвратились в Канаду и рано умерли.

Спустя семьдесят лет Blaney возглавил делегацию канадских Ветеранов Сражения Гонконга в Японию для извинения и юбилейной церемонии, посетил могилы канадских солдат на Кладбище Британского Содружества в Йокогаме.

Post Comment